Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Мифы и правда о пользе супов. Раскрываем секреты первого блюда

Мифы и правда о пользе супов. Раскрываем секреты первого блюдаНаверняка, каждого из нас в детстве заставляли есть суп! Пока не съешь – никакого десерта! Именно такими были слова наших мам и бабушек, которые внушили нам, что суп – это крайне нужное, полезное и питательное блюдо, без которого нельзя прожить. Но, почему тогда супы исключены из кухни многих чуждых российской кухне народов? К примеру, американцы и европейцы не привыкли варить супы, и прекрасно без них обходятся! Итак, насколько полезны супы, и могут ли некоторые из них быть вредны?

Полезный супчик

Многие ученые твердят о том, что для детского и взрослого организмов крайне полезны только «правильные» супы. Иными словами, это должно быть блюдо:

• В меру жирное;
• Не перченое;
• Чуть-чуть подсоленное;
• С обилием свежесваренных овощей.

Такие супы очень благотворно влияют на пищеварительный тракт, равномерно согревают стенки желудка, стимулируя достаточную выработку кишечного сока, улучшают перистальтику кишечника. Помимо этого, супы помогают нашему организму сохранять нормальный уровень жидкости, а в зимнее время прекрасно согревают и поддерживают наш иммунитет. Так, суп из консервированной фасоли придает сил и наполняет нас энергией. В зимние месяцы, когда нам не хватает солнечного тепла, мы можем запросто получить его от вкусного наваристого супа, который дарит нам оптимальную дозу тепловой энергии.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Шпаргалка для фудфотографа

Большая часть супа – жидкость (вода, бульон). Доказано, что любые витамины и полезные вещества лучше усваиваются, будучи съеденными в жидком состоянии.

Супы очень полезны для людей, страдающих колитами, язвами и любыми иными проблемами с функционированием желудка. Помимо этого, они могут приносить весомую пользу и тем, кто имеет патологии в работе сердечно-сосудистой системы. Так, суп из консервированной фасоли может значительно улучшить самочувствие гипертоников и диабетиков, благодаря содержанию аргинина и меди.

Чем может быть вреден суп?

Не стоит полагать, что супы – безобидные блюда без единого «противопоказания». На самом деле, в процессе варки бульона из рыбы или мяса, эти продукты способны выделять в воду не только полезные, но и вредные вещества, к примеру, креатинин и креатин, снижающие показатели протеинового обмена в мышечной ткани.

Сам по себе суп не может быть вредным. Опасность могут представлять продукты, используемые вами при его приготовлении. Так, несмотря на отменный вкус и пользу блюд из фасоли, суп из консервированной фасоли может быть вреден для некоторых людей. К примеру, противопоказан такой суп для тех, кто страдает:

• Холециститом;
• Подагрой;
• Повышенной кислотностью желудка.

Также, особо жирные супы могут быть вредны даже для абсолютно здоровых людей, поэтому, при приготовлении любого супа важно соблюдать меру и грамотные пропорции (соли, перца, масла).


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.