Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Очевидная польза супов

Очевидная польза суповСколь бы ни были полезны супы, современные люди почему-то ими пренебрегают. Всему виной активный динамичный образ жизни, который ведет большинство из нас. Нам гораздо проще съесть бутерброд или наспех заварить ненатуральный суп в стаканчике, нежели потратить определенное время на приготовление вкусного и полезного домашнего супа. В том числе, «балом правит» знаменитый фаст-фуд, доставляющий массу проблем со здоровьем. Тем не менее, сегодня есть и истинные гурманы, для которых жизнь без такого блюда, как сборная мясная солянка, не мыслима!

Полезные и нужные супы

Супы, приготовленные опытной хозяйкой из свежих продуктов весьма вкусны и к тому же, полезны. Известно, что горячая пища не только прекрасно согревает, но еще дарит нашему организму энергию. Помимо этого, супы:

• Существенно улучшают кровоток;
• Помогают регулировать баланс жидкости в организме;
• Улучшают перистальтику кишечника;
• Являются превосходной профилактикой любых гастритов.

Овощной, грибной или мясной?

Польза каждого супа во многом определяется типом бульона, использованного при его приготовлении. Так, полезны все их разновидности:

• Овощные;
• Грибные;
• Мясные.

Несомненно, мясные бульоны и супы пользуются максимальной популярностью из-за их превосходных вкусовых характеристик. Одним из вкуснейших мясных супов является сборная мясная солянка. Комбинация разных видов мяса и мясных изделий (колбаса, сардельки) рождает удивительный вкус и аромат этого блюда.

Не вредят фигуре

Супы полезны еще и тем, что нисколько не вредят фигуре тех, кто боится набрать лишние килограммы. Их допустимо принимать в пищу в любое время суток. Естественно, что употребление любого супа, включая такое блюдо, как сборная мясная солянка, предпочтительно в обед.

Каким же образом суп стал блюдом, абсолютно безопасным для фигуры? Дело в том, что на процесс переваривания пищи в жидком состоянии организму приходится затрачивать большее количество калорий, нежели содержится в самом блюде.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Запекание курицы в рукаве в духовке

Советы для любителей супов

Если вы истинный гурман, предпочитающий натуральные домашние супы их синтетическим производным в стаканчиках, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

• для улучшения пищеварения рекомендуется вводить в рацион легкие, нежирные супы с крупами;
• Чтобы улучшить вкус любого супа (овощного или мясного) рекомендуется добавлять в него пряности, лук, имбирь или сельдерей;
• Морковь, добавленная в суп в чрезмерном объеме, может придать блюду нежелательный сладковатый привкус.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Свежевыжатые соки — фреши: польза и вред


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Прохожий 19 Май, 2015 at 05:44 #

    Очень вкусный суп — чечевичный суп с мятой

    Чечевица красная 150 г
    Лук репчатый 1 головка
    Морковь 1 штука
    Масло подсолнечное 30 г
    Масло сливочное 15 г
    Мука пшеничная 30 г
    Сливки 33%-ные 50 мл
    Соль 10 г
    Перец черный молотый 1 чайная ложка
    Лимоны ½ штуки
    Мята по вкусу

    Приготовление:

    1. В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.
    Чечевичный суп с мятой
    2. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.
    Чечевичный суп с мятой
    3. Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить одну-две минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще три-четыре минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты три.
    Чечевичный суп с мятой
    4. Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Если хочется настоящего турецкого вкуса, перца можно положить и побольше, но чайной ложки будет более чем достаточно. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
    Чечевичный суп с мятой
    5. Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.

    Приятного аппетита!

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.