Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Оригинальный и неповторимый суп с копченостями

Оригинальный и неповторимый суп с копченостямиСуп – важный источник витаминов и жидкости для любого человеческого организма. Не стоит пренебрегать этим блюдом, ведь оно способно подарить нам энергию и силы на весь день. Особой пикантностью и неповторимым вкусом обладает гороховый суп рецепт с колбасой которого может запросто осилить любой кулинар, даже начинающий.

Несколько фактов из истории супов с копченостями

Копчености уже с древних, незапамятных времен используются для приготовления всевозможных первых и вторых блюд. Впервые этот суп был приготовлен в Древней Греции. В те времена суп из гороха с добавлениями любого мяса, включая копчености, готовили не только дома и в «кафе», но еще и продавали прямо на улице. Эти продукты (бобовые и мясо) и сегодня весьма актуальны, будучи применены в приготовлении супов, в частности, гороховых. Бобовые очень полезны, это известно всем, ну а будучи корректно и в нужных пропорциях комбинированными в том или ином супе, они по максимуму раскрывают все недра своих полезных свойств. Вы можете приготовить гороховый суп рецепт с колбасой которого легко узнать у вашей мамы, бабушки, либо открыв любую кулинарную книгу.

Классика жанра и вариации приготовления горохового супа

На сегодняшний день в интернете опытная хозяйка может отыскать массу разнообразных рецептов приготовления горохового супа. Но у истоков всех них стоит, разумеется, классическая рецептура. У каждой страны в наше время есть свой классический рецепт приготовления горохового супчика. Так:

• В Монголии принято использовать для его приготовления сметану и томатный сок (помимо гороха и копченого мяса);
• В Украине это – свиные шкварки (сало) и чеснок;
• В Италии – сыр и сухое вино.

Одним словом, у народа каждой отдельной страны есть свои пристрастия относительно этого блюда. Сколь бы ни было рецептов этого вкусного и удивительно полезного блюда, в особом почете у русских кулинаров – его классический рецепт с использованием гороха и свежего копченого мяса.

Калорийность данного блюда равна 168 калориям, из расчета на 1 блюдо (как для детей, так и для взрослых). Довольно низкий процент калорийности позволяет вводить это блюдо в рацион тех, кто заботится о стройности своей фигуры, либо хочет срочно сбросить лишние килограммы. Тот факт, что блюдо из гороха и копченостей является диетическим, делает его популярным среди тех, кто худеет или просто придерживается определенной диеты (из-за гастрита, язвы желудка или иных патологий внутренних органов).


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.