Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Польза вкуснейших щей

Польза вкуснейших щейПожалуй, именно щи можно считать самым русским блюдом, из всех, известных ныне. На Руси первому блюду всегда придавали особенное значение. Без него никогда не начинался ни один обед, ни будничный, ни праздничный. Как раньше, так и сегодня, россияне знают о пользе «жидкого» для человеческого организма. В былые времена щи, а также любой суп или борщ, рекомендовали к употреблению пожилым людям или всем тем, кто обладал «сухим» телосложением. Оправданий этому масса – к примеру, все знают, что суп отлично сохраняет тело от иссушения и дарит ему максимум жидкости и полезных веществ. Если вы хотите приготовить щи без мяса рецепт их можно отыскать в любом кулинарном издании, вне зависимости от даты его выпуска.

Классический рецепт приготовления щей или новый?

Как известно, рецепты любых блюд со временем «обрастают» новыми модификациями и обновлениями. Тем же изменениям успел подвергнуться и классический рецепт русских щи. Какой рецепт лучше брать за основу? Эксперты советуют отталкиваться чисто от классической рецептуры в случае, если вы — приверженец «старых» вкусов и традиций. А вот те, кто любят рисковать и постоянно пробовать что-то новенькое, могут попробовать поэкспериментировать и приготовить щи без мяса рецепт которых будет отличаться от банальной классики.

Продукты для щей

Издавна, щи готовились при использовании следующего комплекта продуктов:
• С мясом/без мяса;
• С рыбой;
• Салом;
• Грибами;
• Овощами (капуста, картофель и прочие).

Смотрите на сайте: Польза пряных трав

Если вас интересует приготовление щей без мяса рецепт их появился уже в современности, так как раньше жителям Руси сложно было представить первое блюдо, сваренное на овощном или грибном отваре. Чтобы полноценно насытиться, им необходимо было отведать первое блюдо на мясе.

При приготовлении щей без мяса комплект продуктов несколько видоизменяется, впрочем, это не является серьезным нарушением рецептуры, в частности, если эти щи предназначаются для человека, который сидит на диете по той или иной причине.

Еще один важный ингредиент – квашеная капуста. Именно она придает этому исконно русскому блюду легкую кислинку. В былые времена нередко брали не только обычную белокочанную капусту, но и так называемую «серую», то есть – зеленые верхние листья самих кочанов. Таким образом, щи из серой капусты обладали особенным, ярким вкусом. В том числе, для дополнения аромата и вкуса этого блюда в него добавляли и добавляют:

• Анис;
• Тмин;
• Яблоки;
• Морковь.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.