Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты приготовления вкусных бульонов и супов

Секреты приготовления вкусных бульонов и суповСуп – блюдо, без которого нельзя прожить ни дня. Вкусные и полезные, домашние супы помогают нам насыщать организм множественными микроэлементами и витаминами.

В каждое время года супы помогают нам быть в форме и сохранять прекрасное здоровье. Летом они охлаждают и дарят дополнительные силы, ну а в зимнюю пору – согревают и восполняют энергию. Но, для того, чтобы домашние супы были не только вкусными, а еще и полезными, любой хозяйке нужно быть в курсе определенных нюансов и секретов приготовления супов и бульонов для них.

Советы по приготовлению вкусных и полезных супов

Итак, если вы начинающая хозяйка, обязательно возьмите следующие советы на заметку. В ином случае, даже если вы считаете себя весьма профессиональным кулинаром, наверняка, сможете открыт для себя что-то новое. Итак, приступим:

  • Для приготовления супа на косточках, предварительно, разрубите их. Только в таком случае вы сможете получить по максимуму насыщенный бульон, а в сам суп попадет гораздо больше полезных и питательных веществ, содержащихся в «хрящиках»
  • Если после варки бульона, отваренное мясо вы желаете использовать для салата, варите его одним цельным куском
  • Для придания бульону на кости богатого аромата, предварительно поджарьте косточки в духовке
  • Перед варкой бульона режьте мясо не слишком крупно
  • Если вы хотите приготовить вкусный суп с фрикадельками рецепт, помните, что его бульон должен быть прозрачным. Для этого по мере варки бульона обязательно снимайте образующуюся пену и всплывающий жир
  • В уже готовый бульон запрещается добавлять воду, иначе он станет мутным, а его вкус – довольно неприятным
  • На приготовление 1 порции любого супа вам понадобится 3 стакана воды. Но, также, не забывайте и о том, что как минимум 1/3 бульона испаряется при варке

Корректное использование овощей при варке бульонов/супов

С овощами в процессе варки следует также обращаться весьма аккуратно и внимательно. Итак:

  • В процессе приготовления щи из квашеной капусты или щавеля, картофель следует укладывать в кастрюлю с супом в первую очередь и варить лишь до полуготовности
  • Только после того, как вы добавили картофель, добавляйте в кастрюлю капусту и щавель (кислота капусты и щавеля может помешать хорошей варке картофеля)
  • В идеале, морковь, добавляемая в супы, должна быть пассированной. Делать это нужно в связи с тем, что содержащийся в ней витамин А гораздо лучше усваивается в организме после жарки. К тому же, после пассировки морковь имеет насыщенный красивый оранжевый цвет, добавляя супу красоты и колорита


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.