Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Советы для любителей солянки

Советы для любителей солянкиСуп – это блюдо, без которого невозможно представить нормальный здоровый рацион. Он не только поддерживает в норме баланс жидкости в нашем организме, но и насыщает его полезными микроэлементами и витаминами. Одной из разновидностей супов, пользующихся завидной популярностью среди гурманов, является солянка. Это — вкусный и наваристый мясной суп, который готовится, как правило, из нескольких сортов мяса.

Традиционная солянка

Солянка – известное традиционно русское блюдо, которое сегодня популярно не только в России, но и многих зарубежных странах. Некоторые кулинары называют ее не солянкой, а «селянкой». Данный острый и пикантный суп, имеющий несколько обозначений, также обладает огромным множеством вариантов рецептур ее приготовления. Перед приготовлением такого супа, как солянка суп рецепт следует внимательно отобрать и ознакомиться с основными его принципами. Несмотря на определенные различия в рецептах солянки, всех их объединяют несколько общих положений:

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Панировка для курицы, рыбы, котлет, овощей

• Использование кулинаром нескольких разновидностей мяса – обычного и копченого;
• Добавление лимона и оливок;
• Характерная густая консистенция.

Если вашим любимым блюдом является солянка суп рецепт ее обязательно должен хранится у вас в записной или кулинарной книге.

Разновидности солянки

На сегодняшний день в кулинарии разработана масса рецептур солянки. Среди них солянка:
• Мясная;
• Грибная;
• Рыбная;
• Вегетарианская и многие иные.

Каждая разновидность такого супа, как солянка суп рецепт имеет свои особенности, характерные черты и нюансы приготовления.

Советы по приготовлению солянки

• При приготовлении мясной солянки сразу же будьте готовы к тому, что придется запастись несколькими разновидностями мяса. Для бульона под солянку в идеале следует использовать нежирную говядину на кости. Для начинки солянки используют всевозможные виды мяса, а также колбасные продукты;
• Грибную солянку принято готовить из сушеных белых грибов, тем не менее, допустимо применить и 2-3 разновидности соленых грибочков. Используя маринованные грибы из банки, помните о том, что вкус готовой солянки может получиться несколько грубоватым из-за присутствующего в них уксуса;
• Рыбную солянку допустимо готовить из нежирных, ароматных пород рыбы, к примеру, налима, осетрины, форели или лосося;
• Не менее распространенной разновидностью этого супа является вегетарианская солянка. В нее можно добавлять одни лишь овощи (болгарский перец, соленые огурцы, картофель, капуста), но также разрешается использовать в ней соевое мясо. После того как овощная солянка приготовиться, поместите ее в духовку на 30 минут. Такой завершающий этап подарит вашему блюду румяную корочку и ни с чем несравнимый аромат и вкус!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.