Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Суп — история происхождения

Ответим сначала на вопрос что такое суп?

Супом называется жидкое блюдо, в качестве ингрединтов используется рыба, мясо, овощи или грибы, приправы. Главной отличительной особенностью рецептов супов это то, что в состав супа содержится не менее половины от объема жидкости. А также, если это горячие супы, то и метод приготовления — на воде.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Запекание курицы в рукаве в духовке

Почему суп называется супом. Название зуппа (zuppa) в переводе с итальянского значит что-то жидкое и пригодное для питья. Сегодня супом обычно называют первое блюдо.

Суп - история происхождения

Самая важная часть в супе — это бульон. Или отвар, в котором и готовятся продукты. В зависимости от используемых основных продуктов бульон может быть мясной, рыбный, грибной. Однако если бульон только на овощах, то он считается просто отваром.

Многие супы, которые мы хорошо знаем и любим, имеют свою, уникальную историю происхождения. Более того, у некоторых таких блюд история создания имеет благородные корни. Так, к примеру, знаменитый луковый суп традиционно связывают с именем Людовика XV. Согласно с легендой, будучи на охоте, как-то монарху поздно ночью захотелось поесть. Однако в охотничьем домике ничего, кроме масла, лука и шампанского не обнаружилось – а именно эти ингредиенты, как известно, являются основой лукового супа.

А вот суп гаспачо – традиционный для Испании, напротив, на момент своего изобретения предназначался для бедняков. Так, в далекие времена, у испанских погонщиков мулов просто не было денег для того, чтобы утолять и жажду, и голод. Так и появился этот знаменитый холодный суп.

Любопытно, что супы в Древней Руси делились на блюда для богачей и бедняков. Щи действительно готовились для богатых и бедных по-разному. Повара знатных семей добавляли сюда калорийные продукты, а вот у бедных такой возможности не было. Если говорить более просто, то наваристые, густые щи подавались на стол в домах зажиточных людей, а вот «пустые» щи на воде (с капустой и луком) предназначались для трапезы бедняков.

Свою уникальную историю имеет и рыбный суп буйабес. Так, это блюдо, которое сегодня считается весьма изысканным, некогда начали готовить французские рыбаки просто потому, что им некуда было девать остатки не проданного вовремя улова. Кстати, напомним, что в состав традиционного буйабеса входит пять сортов рыбы.

А еще в мире есть супы, которые отличаются от традиционного понимания этого блюда. Тут, например, стоит отметить традиционные немецкие супы-айнтопфы. Их принято готовить из всех тех продуктов, которые найдутся в доме: овощи, сардельки, мясо, фасоль. В итоге блюдо может оказаться весьма и весьма густым.

Смотрите на сайте: История успеха McDonald’s

Супов — огромное количество. Выбирайте себе по вкусу и готовьте!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение