Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Базовые правила удачной домашней выпечки

Базовые правила удачной домашней выпечкиДомашняя выпечка — это всегда вкусно, особенно, если она была приготовлена опытной и знающей домохозяйкой. Если вы желаете, чтобы ваша домашняя выпечка, которая, возможно, пока что далека от идеала, всегда получалась пышный и воздушной, следует ознакомиться с несколькими секретами ее приготовления. Самые главные секреты вкусной домашней выпечки заключаются в:

• Аккуратности и внимательности хозяйки;
• Последовательности приготовления того или иного блюда домашней выпечки (то есть, абсолютном следовании положениям рецептуры, взятой за основу).

Ознакомившись с данной статьей, вы сможете научиться вкусно готовить:

домашние торты;
домашние пироги;
домашние кексы;
домашнее печенье и многое, многое другое.

Прислушивайтесь к профессионалам кулинарии

Если вы еще не вполне освоили искусство кулинарии, особенно такой его раздел, как приготовление домашней выпечки, не стоит полагаться лишь на свои силы. Лучше воспользуйтесь помощью профессионалов и учитывайте их рекомендации в процессе приготовления пирогов, тортов, печенья и другой домашней выпечки. К примеру, ресурс ruletov.net способен поделиться с вами массой интересных и полезных советов и рекомендаций, которые обязательно пригодятся вам в деле приготовления нежной, пышной и невероятно вкусной выпечки!

Секреты идеальной домашней выпечки

Далее будут изложены несколько советов, которые применимы к любой домашней выпечке. Обязательно возьмите их на заметку, и вы сможете стать настоящей хозяйкой!

• Чтобы запеканки и любые творожные торты хорошо поднимались, избегайте сквозняков в помещении, в котором осуществляется их приготовление. В том числе, охлаждать такие торты из запеканки следует, перевернув форму вверх дном.

• Чтобы бисквитный рулет не потрескался, основу для него желательно слегка охлаждать.

• Чтобы пирожки оставались свежими как можно дольше, храните их, прикрыв льняной салфеткой. Домашнее печенье не будет долго черстветь, если бы поместите его в жестяную банку.

• Никогда не выпекайте торт или пирог при слишком высокой температуре или на сильном огне. Так вы добьетесь лишь подгорания и высыхания его корочки, а начинка останется сырой. Чтобы не допустить подобного, предварительно хорошенько разогрейте духовой шкаф, но не накаляйте его до предела. Сам пирог или торт выпекайте при средней температуре 160-180 градусов.

Еще один секрет удачной выпечки заключается в использовании лишь свежих продуктов, а также тех, которые были вами ранее проверены и опробованы. Используя масло, молоко или любые другие ингредиенты для приготовления выпечки от неизвестных производителей, вы не сможете быть уверенными в том, что блюдо действительно получится вкусным по-домашнему. Помните об этом.

Знание температурных режимов

Чтобы любая домашняя выпечка получалась у вас «на ура», следует знать все температурные режимы, которые предпочтительны или противопоказаны для того или иного вида теста. К примеру, тепло любят такие разновидности теста, как дрожжевое опарное и безопарное. В свою очередь, находиться в прохладе предпочтительно слоеному дрожжевому и бездрожжевому тесту. Любая температура по нраву пресному бездрожжевому тесту.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение