Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Экономная кухня: как не тратить лишнего времени и денег

В представлении многих приготовление еды дома отнимает больше времени и средств, чем приобретение готовых блюд или полуфабрикатов. На самом деле это не так, и вы сможете сэкономить время и деньги, если будете следовать нескольким простым советам.

Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы пользоваться качественными инструментами. В первую очередь, это набор кухонных ножей – потратившись на них один раз, вы существенно облегчите процесс готовки. Кроме того, нелишним будет приобрести блендер или кухонный комбайн с нужными вам функциями – эти устройства расширят ваши возможности по воплощению в жизнь различных рецептов и позволят готовить дома то, что раньше приобреталось в магазине, например, различные соусы.

Советы, направленные на экономию денежных средств, касаются как организации рабочего пространства в кухне, так и совершения покупок. Готовя пищу, руководствуйтесь следующими принципами: сокращение затрат, повторное использование, переработка. Продумывая процесс приготовления пищи, организуйте его так, чтобы использовать как можно меньше посуды – это сэкономит время на её мытьё, а значит и сопутствующие траты на воду. Многие блюда можно готовить большими порциями (это почти всегда экономичнее), которых хватает на несколько дней. На выходных можно заготовить еду почти на всю рабочую неделю.

Очень важно и то, как вы делаете покупки. Нужно помнить, что покупая готовую еду или полуфабрикаты, вы платите не только за сам продукт, но и за его обработку. Но ведь намного выгоднее произвести ту же обработку дома, в соответствии с собственными вкусами и конкретным рецептом. Если вопрос о сокращении расходов на готовку стоит остро, обращайте внимание на скидки и по возможности выстраивайте меню вокруг тех продуктов, которые соответствуют сезону. Составляйте список продуктов заранее, однако, оставляйте себе свободу маневра – обладая достаточными познаниями в кулинарии вы практически всегда можете выбирать между несколькими аналогичными вариантами.

Многое из того, за что вы платите, покупая продукты в супермаркете, можно делать самостоятельно на собственной кухне. Это касается, например, разделки птицы: если освоить этот навык, то не придётся переплачивать, приобретая грудку без костей. Кроме того, такой подход к покупке мяса и птицы позволяет не ограничиваться одним блюдом, а приготовить ещё и, к примеру, мясной бульон для супа.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.