Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Электрическая пароварка – вкусно и полезно!

Как уже понятно из названия, пароварка является приспособлением, позволяющим готовить пищу на пару. Популярность данной утвари в последнее время заметно возросла – ведь не секрет, что еда, приготовленная в ней, является самой диетической и безопасной. Современные электрические пароварки очень удобны в эксплуатации, имеют максимально простую конструкцию.

Детали электрической пароварки:

– Основание, или база пароварки, являющаяся главной рабочей частью устройства. База содержит подключаемую в сеть электрическую начинку, в том числе нагревательный элемент. Помимо этого, основание пароварки содержит емкость для воды и панель управления, расположенную на боковой или передней панели.

– Паровые корзины, представляющие собой перфорированные емкости. В эти корзины укладываются продукты. Зачастую пароварки имеют две или три паровые корзины, устанавливаемый друг на друга. Верх накрывается крышкой.

– Поддон, куда скапливается конденсат и стекающий с продуктов сок. Большая часть пароварок имеет общий поддон, но встречаются модели с отдельными поддонами для каждой паровой корзины.

Какими же преимуществами обладает пароварка перед обычной кастрюлей, в которой, кстати, тоже можно приготовить еду на пару?

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как можно применять пищевую пленку

– Используя современную электрическую пароварку, можно не волноваться о сбежавшей, подгоревшей или пересушенной пище. Ведь, даже забыв ее вовремя выключить, можно быть спокойным – по истечении определенного времени прибор отключится автоматически.

– Пароварка многофункциональна, ее можно применять для размораживания продуктов, разогрева пищи, стерилизации баночек, крышек, детской посуды и пр. Отдельные виды пароварок позволяют даже приготовлять консервы.

– С помощью пароварки можно готовить сразу несколько блюд, экономя время и электроэнергию.

– И, наконец, пароварки очень удобно мыть – ведь их внутренняя поверхность практически не подвержена нагару, прилипанию остатков пищи.

Современная кулинария, придающая большое значение безопасности и сохранению ценных качеств продуктов, обусловила широкое применение пароварок в процессе приготовлении разнообразных блюд.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.