Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим блины правильно

Готовим блины правильно Как приготовить вкусные блинчики? Этим вопросом, наверняка, задавалась любая хозяйка. На сегодняшний день известна масса рецептов их приготовления, и сориентироваться в их богатом разнообразии не так уж и просто. Во многом, успех такого кулинарного мероприятия, как приготовление блинов, зависит от того, какие именно ингредиенты вы выберете за основу этого вкуснейшего блюда.

Дрожжевое тесто для блинчиков

Такое тесто идеально для приготовления нежных блинов. Помимо дрожжей главным ингредиентом такого теста является молоко. Учтите, что дрожжи следует добавлять в тесто из расчета 25-50 грамм на 1 килограмм муки. Некоторые правила приготовления блинов на дрожжевом тесте:

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Такая разная мука

• Перед тем, как добавлять дрожжи в молоко, разведите их в теплой воде (25-30 градусов, не более);
• Обращайте внимание на вид дрожжей (сухих требуется в 3 раза меньше, нежели прессованных).

Итак как приготовить блины на молоке? Учтите, что для блинчиков на молоке и дрожжах необходимо приготовить опарное тесто. В чем его особенность? Дело в том, что его готовность можно заметить по значительному увеличению. Когда опара вырастет примерно в два-три раза, а на ее поверхности появятся мелкие пузырьки, значит, она готова.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: 10 основных ошибок начинающих кулинаров

Готовим вкусные блинчики на дрожжах и молоке

Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо для вашей семьи, уточните наличие у вас на кухне следующих продуктов в указанных объемах:

• Молоко 0,5 л;
• Мука 400 гр.;
• 20 гр. дрожжей прессованного типа (или половина пачки сухих);
• 3 ст. л. сахара;
• 0,5-1 ч. л. соли;
• 2 куриных яйца;
• 5 ст.л. сливочного масла;
• 2 ст.л. подсолнечного масла (для жарки блинчиков).

Подогрейте молоко до 30 градусов, добавьте к нему указанное количество муки и сахара. Далее разведите дрожжи в теплой воде и смешайте их с массой из муки, молока и сахара. Поставьте опару отдыхать в теплое место на 15-20 минут.

Когда опара подойдет, добавьте к ней растопленное сливочное масло, щепотку соли, еще немного сахара и 2 яйца. Взбейте полученную массу блендером или миксером до однородной консистенции.

Сковороду обильно смажьте подсолнечным маслом, хорошенько разогрейте. Тесто наливайте на сковороду при помощи половника. Аккуратно наклоняйте сковороду (попеременно, в разные стороны), чтобы из жидкого теста сформировался ровный круг (блин).

Когда первый блинчик будет готов (он, как говорится в известной поговорке, «всегда комом»), обязательно попробуйте его на вкус. В этот момент вы еще сможете внести определенные коррективы в приготовленное вами тесто. Готовые блины выкладывайте на широкую тарелку, смазывая каждый из них небольшим количеством сливочного масла.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.