Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим для детей

Дети – это большая радость для родителей и ответственность. Чтобы ребенок рос здоровым, бодрым и веселым, он должен правильно питаться.

А это уже забота взрослых. Еда должна содержать в себе достаточное количество растительных и животных белков. Ведь они способствуют образованию тканей, являются составляющими клетки, гемоглобина, антител, фермента, которые, в свою очередь, повышают сопротивляемость организма всякого рода инфекциям. Нельзя забывать и про витамины. На рацион питания оказывает влияние и возраст ребенка.

Посмотрите статью: Особенности сковороды-гриль

Не новость, что главное правило приготовления пищи гласит – продукты должны быть свежими и высокого качества.
Существуют и определенные правила, соблюдение которых гарантирует сохранение в еде витаминов, питательных веществ, и ее вкусовых качеств.

Способы, которым нужно следовать при готовке еды для детей:

– Чистим и нарезаем фрукты и овощи только перед приготовлением еды. Держать их продолжительное время в воде не стоит, так как они теряют минеральные соли и витамины.
– Для каждого продукта существует определенная температура и продолжительность термической обработки.
-Ножи должны использоваться из стали. Посуда – керамическая. Если из пластмассы, то пищевой. Если эмалированная, то эмаль не должна быть поврежденной. Нужно помнить о том, что железо способствует процессу распада витаминов и других полезных веществ.
-Овощи варите в малом количестве воды. А еще лучше – над паром. Полученный отвар хорошо бы использовать для приготовления супов.
-В крупы молоко добавлять лучше после того, как они проварятся в воде.
-Молоко подвергается кипячению не больше двух минут.
-Масло сливочное класть нужно в каши после того, как они будут полностью готовы.
-Если готовится бульон, то мясо закладывают в холодную воду, если – второе блюдо, то в кипящую.
-Посуда, в которой готовится пища, должна быть хорошо вымыта и ошпарена кипятком. Руки обязательно мыть с мылом.
-Кормить ребенка лучше сразу после приготовления пищи.
-Соки из овощей и фруктов и пюре готовятся перед употреблением. Их не нужно заготавливать впрок.
-Небольшими порциями готовится и еда.

Эти правила помогут сохранить здоровье вам и вашим детям.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.