Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим салаты с консервированной рыбой правильно

Готовим салаты с консервированной рыбой правильноПриготовление салата – непростая процедура, требующая от хозяйки не только опытности и сноровки, но также знания максимально успешных пищевых комбинаций, рождающих непередаваемый вкус! Особой популярностью во все времена пользовались салаты с консервированной рыбой. Одним из известнейших таких салатов является салат с консервированной рыбой «Мимоза», в состав которого, помимо рыбы, входят вареные, натертые на мелкую терку овощи (морковь, картофель), сырой лук (мелко нашинкованный, репчатый) и отварные куриные яйца. Вкус этого салата, наверняка, знаком всем и каждому! Но, как следует правильно готовить этот и любой иной салат, наподобие описанного, содержащего консервированную рыбу?

Такой простой и одновременно нужный продукт

Консервированная рыба – доступный продукт, который обязательно должен присутствовать на полочке холодильника любой хозяйки. Не важно сколько времени пролежит в вашем холодильнике та или иная баночка шпрот или сайры консервированной, — рано или поздно она в любом случае понадобится, как минимум, для приготовления такого вкусного и оригинального блюда, как салат с консервированной рыбой. Не переживайте за свежесть такой рыбы – будучи надежно запечатанной в консерву, она имеет длительный срок хранения, и готова дополнить любое блюдо вашего стола своим неизменно оригинальным вкусом и ароматом.

Правила применения консервированной рыбы в салатах крайне просты:

• Не забывайте сливать сок из консервы перед тем, как класть рыбу в салат;
• Добавляйте рыбу в емкость с салатом в самую последнюю очередь, иначе блюдо слишком быстро пропитается и утратит свою первозданную свежесть и красоту;
• В зависимости от типа салата, вам может потребоваться размять ее вилкой, либо поместить ко всем остальным ингредиентам в целом виде (иными словами, строго соблюдайте рецептуру);
• Салат с использованием любой консервированной рыбы рекомендуется подавать к столу, предварительно остудив его.

В каких салатах сегодня используется консервированная рыба?

Вы можете приготовить салат с консервированной рыбой при помощи таких продуктов, как:
• Овощи;
• Яйца;
• Зелень;
• Сухарики.

К любому праздничному столу обязательно подготавливайте как минимум один салатик с использованием консервированной рыбы. Он позволит внести в ваше меню кулинарное разнообразие и порадует всех приглашенных изумительным вкусом и оригинальным оформлением (над ним, кстати, тоже придется немного потрудиться!).


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.