Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим вкусные беляши. Секреты приготовления

Готовим вкусные беляши. Секреты приготовленияБеляши – известное печеное блюдо из теста и мяса. Это – своеобразная разновидность жареных пирожков. Их отличие от обычных заключается в том, что они имеют открытый верх и характерный вкус, который не перепутать ни с одним другим блюдом. Как и любая иная пища, беляши, чья рецептура овеяна легендами и мифами, имеют свою богатую историю и относятся к татарской кухне.

Традиции и современности

В соответствии с традиционными рецептурами беляши готовятся из дрожжевого теста и с использованием обильной мясной начинки. Современные беляши, которые продаются сегодня на прилавках розничных магазинов и в лавках являют собой закрытый пирожок круглой формы и не имеют никакого отношения к правильно и по всем канонам приготовленному татарскому пирожку с мясом.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Умеете ли вы готовить? Кулинарный тест от Медузы

Настоящие беляши из дрожжевого теста должна уметь готовить любая хозяйка, а для этого необходимо знать несколько секретов их корректного приготовления.

Множественные рецептуры беляшей

На сегодняшний день рецептов приготовления беляшей существует великое множество. Они могут разниться по таким параметрам, как:

Смотрите на сайте: Такая разная мука

• Тип теста;
• Разновидность фарша (и его состав);
• Форма пирожка (беляша).

В классическом понимании беляши из дрожжевого теста – это пирожки идеально круглой формы с небольшим отверстием посередине. Для чего нужно это отверстие? Его делают для того, чтобы начинка не осталась сырой и могла хорошо пропечься.

Также смотрите: Секреты консервации

Какой должна быть начинка классического беляша?

По традиции, начинка для беляша – это комбинированный мясной фарш, в котором присутствует:

• Баранина и курятина, либо
• Свинина и говядина.

Именно мясной фарш является предпочтительным для такого блюда, как беляши из дрожжевого теста, тем не менее, многие кулинары не прочь поэкспериментировать и могут готовить это блюдо с иными начинками, к примеру, картофелем, грибами, рыбой или курицей.

Секреты вкусных беляшей

Чтобы беляш получился предельно сочным и нежным, в его мясной начинке должно присутствовать достаточно лука. Именно лук, выпуская в процессе жарки сок, способствует насыщению им мяса.

Также смотрите: Как лепить манты

Некоторые хозяйки с целью придания беляшам сочности добавляют к фаршу немного кипяченой воды. Также неплохо приправить фарш теми или иными специями, либо мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

Тесто для беляшей следует готовить только в хорошем расположении духа, впрочем, это правило касается приготовления любого теста, которое крайне чувствительно к теплу рук кулинара


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.