Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Хороший нож – незаменимый помощник на кухне

Сегодня хотелось бы рассказать о таком предмете кухонной утвари, как нож. Без него не возможно приготовить практически не одно блюдо. С его помощью можно измельчить продукты, нарезать на аккуратные кусочки и т.д. А также с помощью ножа в современном мире можно создавать красивейшие произведения искусства из овощей и фруктов. Поэтому выбору ножа нужно уделять особое внимание.

В первую очередь необходимо определиться с материалом, из которого должен быть изготовлен нож.
Несмотря на большое количество различных материал, лучше всего выбирать ножи из нержавеющей стали, либо керамические. Данные материалы не только долговечные, но также считаются безвредными для здоровья человека. На данные характеристики стоит обращать внимание, также при покупке другой кухонной утвари, например, приобретая кухонные наборы Rondell. Более подробную информацию можно посмотреть на foxmart.ua.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно выбирать ножеточки

Также необходимо определиться с материалом для ручки ножа. Она может быть изготовлена из дерева, пластика, либо металла. Деревянные ручки достаточно удобные, но при этом требуют особого ухода, так как от воды они легко деформируется. Поэтому нож с деревянной ручкой нужно хранить в сухом месте. Более практичными считаются пластиковые ручки, при этом они не менее удобные, чем деревянные. Наиболее практичным и долговечным является ручка из стали, но такой нож имеет большой вес.
Помимо сервировочных ножей, необходимо иметь ножи для нарезки различных продуктов.

На кухне обязательно должны быть три вида ножей. Длина каждого лезвия должна составлять 40, 30 и 20 см. Также необходимо иметь хлебный нож, который имеет волнистое лезвие, нож для очистки фруктов и овощей, нож для отделения мяса от кости и т.д. Существуют ножи для нарезки сыра, фруктов, грибов и т.п. Луше использовать для каждого вида продуктов разные ножи.
Для того чтобы ножи не только были долговечными, но и экологически безопасными, их необходимо приобретать в магазинах специализирующихся на продаже столовых приборов, в которых существует сертификат качества данных изделий.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.