Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Хранение продуктов

Как и в любом деле, на кухне нет мелочей, есть тонкости и нюансы. Знание, казалось бы, совсем элементарных правил, поможет вам сохранить продукты подольше, а значит и денег. Мелкие, порой совсем незаметные на первый взгляд нюансы, такие, как свежий, необветренный сыр из холодильника для бутерброда на завтрак, могут создать настроение на весь день.

Для того, чтобы в холодильнике все время был обязательный, минимальный набор продуктов для приготовления чего-нибудь вкусненького и по-быстрому для себя или внезапно заглянувших гостей, сегодня нет необходимости каждые 2–3 дня бегать в продуктовый магазин и обновлять запас свежих продуктов, достаточно всего навсего научиться правильно их хранить.

Итак, о хранении продуктов.

Как сохранить хлеб свежим?

Если нет возможности каждый день покупать свежий хлеб или желания заниматься этим ежедневно, то, чтоб сохранить его более ли менее свежим, следует упаковать купленный хлеб в пищевой пакет или пленку и положить в холодильник. Таким образом он подольше сохранит вкусовые качества, для употребления его в пищу, достаточно необходимое вам количество хлеба немного подогреть в микроволновке или тостере.

Как хранить сливочное масло?

Сливочное масло следует хранить в специальной фарфоровой или стеклянной масленке, в холодильнике. В фабричной упаковке хранить масло можно только в случае, если его купили «про запас», и лежит оно в морозильной камере. В современных холодильниках оборудовано специальное отделение с близкой к нулю температурой. В этом отделении можно некоторое время хранить мясо и рыбу, если Вы намерены в ближайшее время их приготовить.

Как хранить мясо и рыбу?

Здесь их следует хранить в слегка приоткрытой упаковке. Для длительного хранения мясо, фарш, рыбу упаковывают в пищевые пакеты, плотно заворачивают и помещают в морозилку. Размораживать продукты следует уже непосредственно перед их приготовлением, если приходится замораживать повторно такой провиант, это вполне допустимо, однако нужно учесть, что при этом существенно теряются вкусовые качества таких продуктов.

Как хранить овощи и фрукты?

Для хранения овощей в холодильниках существуют специально отведенные лари с регулировкой оптимальной температуры. При укладывании овощей для хранения, нужно помнить, что некоторые из них влияют друг на друга, например, вместе с помидорами огурцы перестают быть упругими и желтеют. Нельзя также хранить огурцы рядом с, грушами яблоками или зеленью. Всего навсего необходимо упаковать овощи в отдельные пакеты прежде чем класть их на хранение в холодильник.

Особенно важно сохранить УЖЕ подготовленные продукты перед праздниками, как например рыба в шубе – рецепт селедки под шубой. Вы знаете как хранить рыбу и овощи, попробуйте проверить себя, как бы вы это сделали.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Комментарии
  1. Ганна 7 January, 2014 at 19:52 #

    Моя мама селедку после рынка сначала разделывает (убирает голову, кишки, черную пленку и хребет), нарезает кусочками и слоями с кружочками лимона в банку.

    Хранится очень долго.

  2. Сергиенко Варвара 8 January, 2014 at 22:14 #

    Работаю в общепите и знаю, что мясо, рыбу и корнеплоды нужно хранить при температуре от 0 до +4, не более. Если температура будет больше, то корнеплоды будут вянуть, а рыба и мясо за счет действия ферментов будут разрушаться.

    И важно помнить, что чем больше в продукте воды, тем быстрее он будет портиться.

  3. Мартын Колбасов 15 January, 2014 at 02:23 #

    Интересная статья, полезная инфа.
    Кстати про масло: можно хранить и в родной упаковке, но дополнительно упаковать в полиэтиленовый пакет – для предотвращения впитывания маслом (а оно это любит) посторонних запахов холодильника.

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.