Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Израильская кухня – окунись в традиции еврейского народа и попробуй блюда из кошерных продуктов

Израильская кухня представлена изобилием интересных блюд, которые пришли не только из глубокой древности от местного населения, но и были позаимствованы от других народностей, проживающих на территории Израиля.

Основой израильской кухни можно считать средиземноморскую кухню – здесь присутствует большое количество зелени, овощей, фруктов, оливкового масла, бобовых и рыбы. Второй составляющей израильской кухни можно считать те блюда, которые были «принесены» другими народностями. Арабы оказали серьезное влияние на израильскую кухню: такие популярные блюда, как хумус, фалафель пришли из соседних арабских стран. Евреи-ашкеназы подарили израильской кухне специфические блюда, поражающие высокими вкусовыми качествами: паштет из печени, мацебрай, гефилте фиш (рыба фаршированная), форшмак, цимес и многие другие. Сефардские евреи принесли в израильскую кухню такие блюда, как мафрум, шакшука, кускус, самбусак, а также использование большого количества зелени и специй в приготовлении пищи.

Израильская кухня

Израильская кухня сочетает в себе такие кулинарные культуры, как европейская, арабская и еврейская – это отразилось на вкусовых пристрастиях израильтян.

Главный принцип, который объединил в израильской кухне традиции этих близких к евреям народностей, является кашрут – иудейский термин, который обозначает совокупность определенных норм и правил, касающихся разных жизненных сфер. Кашрут иными словами – дозволенность чего-то, пригодность, определяемая законами иудаизма – «Галаха» (совокупность всех законов еврейского народа).

Кошерная пища (подходящая, правильная) – это еда, которую разрешается кушать евреям. Правила кашрута достаточно строгие, особенно это касается употребления мяса и молочных продуктов. Евреям строго запрещается кушать свинину, кроликов, мясо диких животных – в пищу пригодны лишь жвачные парнокопытные животные, которые зарезаны особым ножом и из них удалена вся кровь. Рыбу можно есть лишь чешуйчатую, а раков, крабов и другие морепродукты есть запрещается.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Грузинская кухня

Кошерные продукты включают в себя определенный перечень, установленный кашрутом. Все виды овощей, зелени, бобовых считаются в израильской кухне кошерными продуктами. Из птицы разрешается употреблять в пищу кур, уток, гусей, индеек, а на дичь наложен запрет.

Также в иудаизме действует очень строгий закон на одновременное употребление молочных и мясных продуктов: нельзя, например, готовить курицу со сметаной или есть мясо, тушенное с добавлением сливочного масла. Поэтому молоко и мясо строго разделяют не только в процессе приготовления, но и хранения – даже посуда разная для этих кошерных продуктов.

Яйца и рыба (с чешуей и плавниками) – кошерные продукты, нейтральность которых позволяет использовать их в израильской кухне в любых сочетаниях. В Израиле вы встретите много ресторанов, в которых готовят только «правильную» пищу из кошерных продуктов – на вывесках будет специальная символика. Способы приготовления широкого ассортимента блюд израильской кухни схожи с кухнями других стран и каких-то разительных особенностей не имеют.

Приезжая в Израиль, обязательно попробуйте местные десерты и выпечку: различные блинчики, бисквиты с начинками, пряники, пирожки порадуют вас оригинальным вкусом и разнообразием.

Прекрасный ужин в израильском ресторане можно разнообразить изысканными местными винами.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.