Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как готовить тесто на манты?

Как готовить тесто на манты?Оригинальное блюдо манты является сородичем привычных нам пельменей. Несмотря на то, что в Россию это блюдо пришло из Средней Азии, многие кулинары полагают, что настоящая его родина – Китай. Само слово «манты» имеет китайскую этимологию и переводится, как «завертыши». Чтобы это блюдо получилось по максимуму ярким и вкусным, особую значимость следует придавать заготовке теста для него.

Тесто на манты сегодня можно приготовить самыми различными способами, коих, по правде сказать, не счесть! Каждая хозяюшка знает свой рецепт, в соответствии с которым она время от времени готовит это азиатское блюдо. Несмотря на обилие вариаций рецептур вкусных мантов, существуют определенные секреты, которые всегда следует учитывать при замесе теста.

Посмотрите статью: Специи и приправы для пиццы

В чем заключается секрет приготовления эластичного и нежного теста на манты?

Наверняка, каждый кулинар замечал, что тесто каждый раз получается разным, даже если он/ она готовит его в соответствии с одним и тем же рецептом. Многое зависит как от типа муки, которую вы использовали, так и от вашего настроения. Тесто на манты, точнее его приготовление, требует обязательно положительного настроя и добрых мыслей.

Основные секреты, кроющиеся в основах приготовления теста на манты:

• При выборе типа теста, остановитесь на классике жанра — пресном бездрожжевом (на воде, можно даже без яиц);
• Также допустимо использовать и дрожжевое тесто (с добавлением пары яиц);
• Тесто на манты всегда следует раскатывать максимально тонко;
• Чтобы при раскатывании тесто не рвалось, используйте в процессе его замеса муку 2-ух типов – просеянную высшего сорта и грубую муку 2-ого сорта;
• Тесто на манты обязательно должно отдыхать как минимум 30 минут (под чистой и сухой салфеткой, в месте без сквозняков).

Манты. Общие рекомендации опытных кулинаров

Обязательно прислушайтесь к изложенным далее рекомендациям. Они помогут сделать ваши манты неимоверно вкусными и сочными:

• Чтобы мясо или сало, используемое для начинки, легче резалось, допустимо слегка заморозить его;
• Если вы не хотите, чтобы тесто мантов прилипало к решетке, их дно желательно смазать растительным маслом;
• Мясная начинка будет гораздо более сочной, если вы добавите в нее немного тыквы, нарезанной мелкими кубиками;
• Каждый раз пробуйте новые рецепты приготовления теста для мантов. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так вы сможете найти идеальный рецепт, который придется по вкусу вам и вашим домочадцам.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение