Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно приготовить картофель?

Картошка – нередкая гостья на каждом столе. Существует множество различных блюд из этого корнеплода, рецепты большинства из них известны любой хозяйке и, кажется, что готовятся они очень просто.
Однако, для приготовления нежного картофельного пюре, вкусной отварной или жареной картошки необходимо следовать некоторым простым советам.

kak-pravilno-gotovit-kartofel

Многим известно, что очищенный от кожуры картофель необходимо поместить в холодную воду, тогда он не потемнеет. Для достижения лучшего результата можно добавить в воду две столовые ложки сока лимона. Но в любом случае для сохранения большего количества витаминов не рекомендуется надолго оставлять очищенный от кожуры картофель в воде. Приступать к готовке лучше сразу после очистки корнеплодов.

Как правильно сварить картофель?

1. Для того чтобы получились цельные не разваренные кусочки:
* добавить немного соли непосредственно в начале варки;
* для сохранения цвета и улучшения вкусовых качеств влить в воду для варки картофеля немного уксуса, лимонного сока или лимонной кислоты;
* в процессе варки влить в воду две столовые ложки рассола от капусты – тогда картофель не разварится.

2. Для того чтобы получились рассыпчатые картофельные дольки:
* отваривать картошку следует на слабом огне;
* после того как вода закипит, слить ее на половину и оставить довариваться в оставшейся воде;
* при желании можно полностью слить воду и доварить картофель залив его молоком.

3. Для приготовления нежного картофельного пюре лучше использовать метод “в двух водах”:
* около тридцати минут картофель отваривать в воде, температура которой будет не выше семидесяти градусов;
* затем воду полностью слить;
* залить картофель свежей сильно подсоленной водой и варить до готовности;
* готовый картофель обсушить и истолочь в пюре;
* добавлять в пюре обязательно горячее молоко, при использовании холодного блюдо приобретет серый цвет;
* при желании можно добавить яичный белок, взбитый до состояния пены;
* если пюре вышло жидким, можно добавить, для загустения, картофельный крахмал.

Как правильно пожарить картофель?

1) Перед жаркой удалить из картофеля крахмал (для получения хрустящей корочки):
– клубни очистить, нарезать и тщательно промыть холодной водой;
– промытые ломтики хорошо просушить.
2) Поместить просушенный картофель в сковороду с хорошо разогретым жиром (маслом).
3) В процессе готовки сковороду не накрывать крышкой.
4) Часто перемешивать не нужно.
5) Солить блюдо в конце приготовления.
6) Также, чтобы корочка была хрустящей, важно соблюсти соотношение количества картофеля и сковороды, в которой он жарится. Если продукта будет слишком много, то получится не жаренный, а тушеный картофель.

Вы можете купить картофель с доставкой на сайте. Наш партнер, РосАгроРезерв, работает по всей России. Звоните, пишите!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.