Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно применять специи

В настоящее время кулинария становится не только обязанностью, но и своеобразным искусством для каждой женщины. Применение специй является неотъемлемой частью этого искусства. С их помощью можно придать неповторимый вкус и аромат даже самому простому блюду, добавив в него некую изюминку. Но неправильное применение специй может испортить даже самый совершенный рецепт. Для того, чтобы еда была приготовлена наилучшим образом, необходимо учитывать основные правила применения специй.

Все специи, имеющие вид порошка, а также готовые смеси специй необходимо добавлять в блюда непосредственно в конце приготовления. Тмин, зеленый кардамон, черный перец и фенхель добавляются в середине приготовления. Крупные специи, к числу которых можно отнести палочки корицы, черный кардамон, лавровый лист и перец горошком, нужно добавлять в самом начале приготовления еды. Избегайте использование избытка специй, так как это испортит любое блюдо, перебив его естественный вкус.

Последняя новость относительно специй в кулинарии говорит о том, что на данный момент приоритетным является использование не готовых смесей, а отдельных трав, с помощью которых проще подчеркнуть определенные вкусовые качества в каждом блюде. При приготовление рыбы можно использовать практически любые приправы, так как изначально она обладает мягким и нейтральным вкусом. К ней отлично подходят укроп, мускатный орех, петрушка и лимон. Для приготовления говядины лучше всего использовать такие специи, как тимьян, базилик, шалфей, эстрагон, а также практически все разновидности перца. Вкус баранины лучше всего подчеркнут разные виды перца, лавровый лист, тмин, гвоздика и майоран. К курице добавляйте классическое карри, благодаря которому ее вкус будет намного насыщеннее и пикантнее. К свинине необходимо добавить немного базилика, лаврового листа, кардамона, майорана, можжевельника или семян сельдерея.

Технология использования специй в кулинарии постоянно совершенствуется, но основные правила и методы всегда остаются неизменными.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.