Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно выбрать оливковое масло?

Многие хозяйки сегодня отдают предпочтение оливковому маслу. Это крайне полезный продукт, который полон витаминов и полезных для организма кислот. Безусловно, купить оливковое масло можно без проблем: оно не является дефицитным продуктом в нашей стране. Однако важно знать правила, позволяющие выбрать максимально качественное масло, которое пригодится вам на кухне.

Правила выбора

Во-первых, следует обратить внимание на цвет масла. Он может колебаться от желтого до зеленого или коричневого. Пугаться темных цветов не стоит, ведь это не является свидетельством плохого качества. Все дело в том, что на цвет повлияла окраска плода, а на вкус такое масло будет сладким. А вот приобретая масло зеленого цвета, приготовьтесь к тому, что оно будет немного горчить.

Во-вторых, желательно все же попробовать его на вкус, если представится такая возможность. Причем глоток необходимо сделать небольшой, стиснув при этом зубы. Перед тем как проводить дегустацию другого масла, желательно съесть кусочек яблока. Хорошее масло представляет собой вкусовой симбиоз соленого, сладкого, горького и кислого. Все вкусы не выражены ярко.

Опасайтесь следующих привкусов, которые говорят о плохом качестве:

  • огурца;
  • металла;
  • грецких орехов;
  • соли.

В-третьих, важно обращать внимание на срок годности и тару, в которой масло продается. Срок годности в среднем составляет восемнадцать месяцев, а продаваться оно должно в стеклянной таре. Металлические бутылочки не предназначены для долговременного хранения этого продукта.

В-четвертых, желательно отдавать предпочтение проверенным и надежным маркам, например, на рынке признание получили следующие имена:

  • Borges;
  • Maestro de Oliva;
  • Эллада;
  • АВЕА;
  • Costa d’Оro и Monini.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение