Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как приготовить варенье в мультиварке

Мультиварка – необходимый кухонный предмет и уже незаменимая помощница большинства хозяек.

Казалось бы, такой простой предмет быта, но с уверенностью можно сказать, что она заменяет собой буквально всю остальную кухонную утварь. А именно такую как сковороду, кастрюлю и даже духовку. В ней можно приготовить абсолютно все блюда — фаршированные куриные ножки с грибами, кашу или выпечку и это еще не все, что она умеет.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: ТОП-7 осенних витаминов для поддержки организма

Если вы из тех самых людей, которые не представляют свою жизнь, без чего ни будь сладенького, то эта статья для вас. В ней мы поговорим о том, как можно с помощью мультиварки готовить варенье или джем.

Пару строк об особенностях приготовления этого десерта в мультиварке. Ну, во-первых, все манипуляции с мультиваркой нужно производить осторожно, а во-вторых, сахар лучше предварительно растворить, не добавляйте воду и у вас все получиться.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Какие блюда можно приготовить в микроволновке

Рецепт варенья из крыжовника в мультиварке

Возьмите порядка 500 граммов свежих ягод крыжовника, а в них добавьте 4 стакана сахара. Кстати не забудьте предварительно убрать все частички и веточки с ягод. Поместите такую смесь в чашу, накройте крышкой и поставьте в режим «тушения». Все, оставьте теперь их на 2-3 часа, знаком того, что блюдо готово будет то, что сахар растает. Не забывайте помешивать смесь ягод и сахара, которые готовятся.

Рецепт джема из яблок в мультиварке

Для приготовления джема из яблок в мультиварке, вам понадобится – 600 грамм яблок и всего 250 грамм сахарного песка + чуть лимонной кислоты. Яблоки необходимо вымыть и очистить от кожицы. После нарежьте их дольками или кубиками, мы рекомендуем резать все же кубиками. Перемешайте яблоки и лимонку. Положите данную массу в чашу мультиварки и выберите специальный режим – «выпечка».

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Фудфотографии

Доведите все до кипения и выключайте. При помощи блендера или миксера взбейте поваренную массу. А потом закройте крышку на мультиварке и поставьте еще на минут 40, но уже в режиме «тушение».

В заключении, хотелось бы отметить, что мультиварка это очень нужный прибор на любой кухне, который должен быть у каждой хозяйки.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение