Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как сделать обычные голубцы необычными

Как сделать обычные голубцы необычнымиДля тех, кому наскучивают порой традиционные блюда, которые готовятся по одинаковому рецепту из года в год, пожалуй, всегда отличным выходом становится привнесение некоей изюминки в простые рецепты. Про одну из таких изюминок и будет рассказано в этой статье.

Для любителей голубцов есть особый рецепт, который может сделать, казалось бы, те же голубцы более нежными и изящными во вкусе. Обычные голубцы готовятся, как все знают, с использованием листов белокочанной капусты. В данном же рецепте она заменяется пекинской. Пекинская капуста или по-другому – китайский салат – это главный секрет этого блюда.

Листочки пекинской капусты имеют массу преимуществ по сравнению с обычной капустой. Так, они могут придать голубцам необходимую нежность и эластичность. Для их подготовки их не требуется подвергать термической обработке. Вкус голубцов в пекинской капусте становится деликатнее. Такой рецепт стоит попробовать любой хозяйке.

Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 средний кочан (не больше килограмма);
  • Свиной, говяжий или куриный фарш – 500 г;
  • Круглозернистый рис – примерно четверть стакана;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Любая зелень (предпочтительно петрушка или базилик);
  • Душистый молотый перец примерно 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • 4-5 столовых ложки растительного масла;

Для соуса понадобится:

  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовых ложки простого кетчупа или томатного соуса;
  • Полтора стакана мясного бульона или простой воды;
  • Соль по вкусу;

Количество начинки должно зависеть от размеров листа капусты. Для того, чтобы приготовить начинку к такому блюду, как голубцы с пекинской капустой, нужно по стандартному рецепту отварить рис, обязательно их посолив. После этого рис откидывается на дуршлаг и остужается. Далее рис смешивается с фаршем и луком, натертом на крупной терке, чесноком, предварительно сдавленном и мелко нарезанной зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.

От китайской капусты лучше всего отрезать основание примерно в 6 сантиметров, так как это наиболее жесткая часть. Дальше фарш ложится отдельно на каждый лист и завертывается. Для этого используется принцип пеленания, то есть начинка накрывается сверху, потом с боков и далее скатывается.

В кастрюлю с налитым растительным маслом надо выложить голубцы, причем сделать это с осторожностью. Далее голубцы полностью заливаются бульоном.

Приготовленный соус из сметаны и томатного соуса осторожно добавляется туда же. Поставить голубцы с пекинской капустой на огонь. После того, как закипит, поставить на медленный огонь и тушить примерно полчаса. За 10 минут до того, как голубцы приготовятся, нужно попробовать соус и посолить его.
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.