Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как варить рис?

Полезные советы:
— следите за тем, чтобы рис не разварился. Рисинки должны оставаться твердые и рассыпчатые;
— рис дойдет под крышкой без огня.

Общие пропорции следующие для варки риса:
— один стакан риса;
— один стакан воды;
— соль по вкусу.

Как варить рис для гарнира:
— замочить полтора стакана риса в соленой воде на 2 часа;
— тщательно промыть рис;
— мелко нарезать лук, натереть половину небольшой моркови на терке и пассеровать на толстостенной сковородке до светлокоричневого цвета;
— высыпать в сковороду рис и разравнять;
— добавить приправ;
— залить кипятком на половину сантиметра выше уровня риса;
— томить под крышкой на медленном огне до исчезновения воды мин 10-15;
— перемешиваем, досаливаем или доливаем воды.

Как варить рис для салатов:
— поместить сразу в холодную воду;
— после закипания убавить огонь до минимума;
— варить, пока вся вода не выкипит через «вулканчики»

Как варить рис для вторых блюд
— рис обязательно промыть 2-3 раза. Перетирайте его руками;
— залейте рис водой на 1 палец и поставьте огонь;
— доведите до кипения;
— солить по принципу картошки или макарон;
— после того, как вода закипела, убавьте огонь;
— обычно рис варится в течении 20 мин;
— добавить кусочек сливочного масла.

Как жарить рис?
— в глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть;
— всыпать сухой рис и обжаривать, пока не станет прозрачным и светло-коричневым;
— залить 3 стаканами кипятка и закрыть крышкой;
— тушить до готовности на медленном огне.

Смотрите на сайте: Как лепить манты

Как варить рис в пароварке?
— засыпать рис в посудину
— подлить воды
— выставить таймер
Рис никогда не сгорит и не слипнется


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.