Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как варить рис?

Полезные советы:
– следите за тем, чтобы рис не разварился. Рисинки должны оставаться твердые и рассыпчатые;
– рис дойдет под крышкой без огня.

Общие пропорции следующие для варки риса:
– один стакан риса;
– один стакан воды;
– соль по вкусу.

Как варить рис для гарнира:
– замочить полтора стакана риса в соленой воде на 2 часа;
– тщательно промыть рис;
– мелко нарезать лук, натереть половину небольшой моркови на терке и пассеровать на толстостенной сковородке до светлокоричневого цвета;
– высыпать в сковороду рис и разравнять;
– добавить приправ;
– залить кипятком на половину сантиметра выше уровня риса;
– томить под крышкой на медленном огне до исчезновения воды мин 10-15;
– перемешиваем, досаливаем или доливаем воды.

Как варить рис для салатов:
– поместить сразу в холодную воду;
– после закипания убавить огонь до минимума;
– варить, пока вся вода не выкипит через «вулканчики»

Как варить рис для вторых блюд
– рис обязательно промыть 2-3 раза. Перетирайте его руками;
– залейте рис водой на 1 палец и поставьте огонь;
– доведите до кипения;
– солить по принципу картошки или макарон;
– после того, как вода закипела, убавьте огонь;
– обычно рис варится в течении 20 мин;
– добавить кусочек сливочного масла.

Как жарить рис?
– в глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть;
– всыпать сухой рис и обжаривать, пока не станет прозрачным и светло-коричневым;
– залить 3 стаканами кипятка и закрыть крышкой;
– тушить до готовности на медленном огне.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как лепить манты

Как варить рис в пароварке?
– засыпать рис в посудину
– подлить воды
– выставить таймер
Рис никогда не сгорит и не слипнется


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.