Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Какой вид кофе наиболее вкусный и ароматный?

В современном мире трудно представить утро без чашечки бодрящего кофе. Можно приготовить дома ароматный кофе, либо выбрать хороший ресторан, кафе, бар и т.п., в котором смогут удовлетворить самый изысканный вкус.

В мире существует всего три основных вида кофе.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Бодрящие напитки, которые заменят чай и кофе

Это арабика, робуста и либерика. Каждый вид представлен множеством сортов, в зависимости от места произрастания, содержания кофеина, вкуса, кислотности и т.д. Поэтому не стоит отождествлять понятия виды кофе и сорта кофе. Рассмотрим более подробно виды кофе:

Арабика является наиболее известным и популярным видом кофе, который отличается необычным вкусом и ароматом. Зёрна данного вида кофе длинные с ровной поверхностью. В них содержится около 2% кофеина и 20% ароматических масел. Кофе, приготовленное из таких зёрен, обладает лёгкой кислинкой. На сегодняшний день из арабики изготавливают около 50 сортов кофе.

Это 75% всего кофе, которое производят в мире. Выращивание данного вида требует довольно кропотливой работы.

Робуста в отличие от арабики более крепкий вид кофе и менее ароматный. Данный вид является вторым по популярности кофе и ценится за счёт большого содержания кофеина. Выращивание такого вида кофе проще, чем Арабики, несмотря на то, что его нужно искусственно опылять.

Зёрна данного вида кофе маленькие, округлой формы, они имеют ярко выраженную отличительную черту – маленькие пятнышки, которые расположены с двух сторон от бороздки. В них содержится около 10% ароматических масел и примерно 5% кофеина. Чаще всего такие зёрна используют при производстве растворимого кофе.

Либерика является наименее популярным видом кофе невысокого качества. Зёрна данного вида небольшие по размеру. В основном такой вид зёрен используют при создание разнообразных кофейных смесей. Данный вид кофе мало востребованный на мировом рынке.

В течение многих десятилетий селекционеры множества стран пытались вывести новые виды кофе, для того чтобы обеспечить высокую урожайность, хорошую сопротивляемость к различным болезням, а также повысить качество кофе. Однако новые виды обладали не высоким качеством, по сравнению с уже имеющимися видами.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение