Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Классическая рецептура салата Столичного. Кулинарные правила

Классическая рецептура салата Столичного. Кулинарные правилаЛюбой салат, в том числе и салат Столичный, имеет обилие вариаций приготовления. Тем не менее, все они имеют в основе один единственный классический рецепт. Именно он и является рецептурной базой, без которой не было бы всех этих разновидностей столичного салата. Если вас интересуют тайны такого классического блюда, как Столичный салат рецепт, ознакомьтесь с данной статьей.

Немного фактов из истории создания салата Столичного

Знакомство с классической рецептурой этого салата невозможно без знания истории его создания и появления. Основателем этого поистине гениального салата считается шеф-повар одного из элитнейших в советские времена ресторана «Москва», Ивана Михайловича Иванова. Поговаривают, что некогда он был подмастерьем самого Оливье. Иван Михайлович взял за основу известный салат и заменил в нем все «буржуазные» продукты, а именно:

• Рябчиков;
• Пикули;
• Оливки;
• Каперсы.

Им на замену пришли более привычные простым советским людям консервированный горошек, курица и крабовое мясо. Шеф-повар сам предложил заправлять салат майонезом, да еще и приготовленным собственноручно.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Запекание курицы в рукаве в духовке

Стоит отметить, что Столичный салат рецепт в классическом понимании не предполагал добавление таких продуктов, как сметана, лук и морковь. Место этим продуктам в данном салате нашлось чуть позже, когда в периоды дефицитов в СССР хозяйки старались любыми средствами и способами разнообразить рацион питания своих семей. Так, в зависимости от того, сколь состоятельна была советская семья, куриное мясо нередко заменялось обычной колбасой или ветчиной. А соленые огурцы позже заменили свежим репчатым луком или морковью.

Говоря о классической рецептуре, важно, чтобы в салате присутствовали абсолютно все ингредиенты, в ином случае у вас получится совершенно иной, отличный от классической рецептуры салат.

Классическое украшение салата Столичного

Как раньше было принято украшать это блюдо? Готовый Столичный салат, который вы готовите в соответствии с классической рецептурой, принято украшать свежей зеленью, к примеру:

• Кинзой;
• Петрушкой;
• Укропом.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Классика вкусовых сочетаний

Помните о том, что красиво украшенное блюдо повышает аппетит ваших гостей и увеличивает их интерес к блюду. Чем оригинальнее, сочнее и богаче будет оформлен данный салат, тем более высокую «оценку» вы получите со стороны гостей за свое гостеприимство и кулинарные способности!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.