Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Кухня для хозяйки – храм кулинарных чудес и волшебства

Кухня для хозяйкиА если это храм, святилище еды и порядка, то все и всегда должно быть на своих местах. Никто, кроме богини кулинарии не может прикасаться к священным кастрюлям, сковородкам и секретным ингредиентам, благодаря которым она готовит потрясающие блюда для всей семьи.

Каждая хозяюшка ежедневно старается удивить домашних чем-то новеньким и всегда готовит своирменные, уже давно полюбившиеся блюда. Чтобы все получалось максимально быстро, но вкусно, женщина заранее закупает нужные ингредиенты, а хранит их в легкодоступных, нужных ей местах. А вот в какую тару класть каждый продукт, нужно знать каждой хозяюшке. Например, всем известно, что сухие, сыпучие крупы, сахар, муку, специи – кладут в водо- и влаго- непроницаемые коробочки, желательно керамические. Те продукты, которые хранятся в холодильнике, упаковывают в фасовочные пакеты . Делается это по одной простой причине – продукты, имеющие резкий, специфический запах, сохраняют герметичность своего аромата в такой таре и не пропитывают им другие вкусности. Например, всем известно, что сливочное масло очень «любит» чужие ароматы, поэтому его и упаковывают в специальный продуктовый полиэтиленовый контейнер.

Чтобы ваши блюда всегда готовились из свежих продуктов, нужно знать несколько простых хитростей:
— Храните все мясные и рыбные продукты в морозильнике, доставая их за два часа до приготовления. Так они точно не пропадут и успеют разморозиться.
— Ароматную зелень, зеленый лук, кориандр, гвоздику и другие сильно пахнущие травы и приправы нужно хранить по отдельности в закрытых коробках или специальных контейнерах для специй, продающихся в каждом магазине промтоваров.
— Чтобы сливочное масло всегда, даже при хранении в холодильнике, сохраняло мягкую консистенцию, оно должно храниться в керамической посуде (специальная масленица, блюдечко) на средней, а не нижней полке.

Готовить для себя, своей семьи и на праздники – это большой труд, который по достоинству оценят домашние дегустаторы. Каждая жена, мама, бабушка знает, как удивить и вкусно накормить свою семью. А начинающим хозяюшкам помогут советы опытных подруг, родственниц, а также статьи кулинарных сайтов и форумов. Самосовершенствоваться обязательно нужно, ведь путь к сердцу любого человека лежит через его желудок. https://www.elmarket.by/catalog/duhovye_shkafy/


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение