Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Маленькие хитрости греческого салата

Уникальнейшим блюдом кухни средиземноморья, которое прочно обосновалось и на нашей территории является традиционный салат греческий с брынзой.

Несмотря на простоту приготовления, блюдо поражает не только превосходными вкусовыми качествами, но и богатством содержащихся в салате минеральных веществ, витаминного комплекса, биологически активных ингредиентов.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Классика вкусовых сочетаний

Овощная основа салата, служит низкокалорийным источником клетчатки и пищевых волок, которые крайне необходимы желудочно-кишечному тракту для нормализации пищеварительных процессов. Неотъемлемым ингредиентом блюда является листовой салат любой разновидности, а это поставщик фолиевой кислоты, которая крайне необходима для синтеза организмом гормонов счастья. Традиционной заправкой служит оливковое масло – кладезь витамина Е, нескончаемый источник антиоксидантов.

Огромное «спасибо» за салат скажет печень, поскольку маслины благотворно влияют на ее функции, способствуют ее очищению.

В классическом исполнении в качестве сыра для греческого салата используется Фета, однако хозяйки достаточно часто заменяют этот продукт брынзой. Единственное, с чем могут возникнуть проблемы, так это с вкусовыми качествами. Просто вкус брынзы несколько солоноватый. Впрочем, этот небольшой дефект вполне допустимо исправить. Для этого нужно вымочить брынзу в холодной воде, несколько раз меняя ее, пока не уйдет лишняя соль.

Нельзя умолчать о роли базилика в этом салате, поскольку оказываемый им эффект на нервную систему просто великолепен. Кроме этого базилик общепризнанное антисептическое средство, неплохо справляется он и со снятием мышечного напряжения, особенно после интенсивных физических нагрузок, а какие чудеса творит эта зелень с восстановлением памяти, просто не передать словами.

Есть еще несколько советов хозяйкам, которые внесут некую пикантность в хорошо знакомый салат, сделав его еще более восхитительным на вкус. Допустим, маслины можно заменить черносливом, а вот оливки неплохо нафаршировать красной икрой, поверьте, вкус окажется превыше всех ваших ожиданий.

Поскольку калорийность греческого салата минимальна, его нежным приятным вкусом можно наслаждаться, даже сидя на очередной диете.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.