Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Обработка продуктов: минусы и плюсы

Как утверждают врачи человек может прожить без еды приблизительно 8 недель, с условием того что будет употреблять большое количество воды. А как же приготовить пищу так чтобы все полезные витамины минералы и углеводы попали к нам в организм? Выбор самого полезного способа приготовления за вами.

Первый способ приготовления – жаренье еды

Жаренье еды – это худший из способов. Когда вы берете растительное масло и наливаете его на сковородку, в момент когда масло закипает сверх полезное растительное масло превращается в сверхнеполезное. Когда вы кладете продукты на сковороду начинается шкварчание масла, идет дымок – это говорит нам о том что из масла стали выделяться канцерогенные вещества. Этот дым по сути дела должен содержать слово рак потому что в дыме канцерогены. В Китае существует национальный способ приготовления еды, в больших чанах, и у женщин которые готовят эту еду в 6 раз выше заболеваемость раком легких чем в популяции в целом. Дым из канцерогенов- худший метод приготовления еды.

Второй способ приготовления – варка еды

Когда мы начинаем варить еду, из воды выходят пузырьки – это кислород который окисляет витамины. В первые 5-10 минут разрушаются витамин С , потом витамин В и так друг за другом все витамины. Вот маленький секрет как сохранить в бульоне витамины. Вы должны взять простую воду и дать ей прокипеть 5 минут. Пузырьки кислорода выделятся и просто уйдут в воздух ,потом необходимо бросить в воду щепотку соли, таким образом вы вытесните кислород из воды. Теперь можете бросать туда ваши овощи.

Третий способ приготовления еды – на пару

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно готовить и размораживать креветки

Рассмотрим два варианта пароварок. Первый вариант «стародревняя» пароварка, минус которой в том, что она из алюминия, поэтому все положенные туда овощи выделяя витамины, будут вступать в химический контакт с алюминием, выделяя токсические вещества. Второй вариант – современная пароварка в которой отсутствуют окислительные процессы которые разрушают витамины. Температура пара в ней настолько высокая что она дезинфицирует продукты. Для хозяйки также огромный плюс в том что вы можете использовать несколько ярусов в пароварке. Пар будет разогревать продукты изнутри и нагревать ту воду которая содержится внутри этих продуктов. Поэтому приготовление на пару это величайший способ приготовления пищи и самое главное самый полезный для здоровья.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.