Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Парад пикантных специй и добавок

Как часто в преддверии нового ужина, мы мучаемся, стараясь изобрести на этот раз что-нибудь изысканное и неповторимое. Оказывается и обычные приправы могут сослужить хозяйке в этом деле огромную службу.

Главная цель любой добавки: майонеза, уксуса, масла, всевозможных заправок, соусов и специй – не забить вкус овощей, а открыть гурману их неповторимые качества.

1. Попробуйте смешать вместе майонез и горчицу, добавив в смесь лимонный сок и молотый черный перец. Такая приправа будет изумительной добавкой к приготовленной на пару брокколи.

2. Шпинат и фасоль можно подавать с обжаренными чесночными дольками, которые приобрели янтарный оттенок. Для этого первоначально дольки обжариваются в оливковом масле с щепоткой красного перца.

3. Ассорти из зелени (мята, орегано, укроп, базилик) мелко нарезаются и смешиваются с цедрой лимона. Такой приправой можно посыпать свежий отварной картофель. И неповторимый аромат наполнит вашу двухкомнатную квартиру, навевая воспоминания о тёплом лете.

4. Попробуйте нарезать кубиками помидор, добавить туда семена фенхеля и нагреть без масла на сковороде. Запеченный баклажан приправить получившейся массой.

5. Пикантной добавкой к тушеным кабачкам станут обжаренные на оливковом масле хлебные крошки с измельченными дольками чеснока. Сверху можно добавить зелень петрушки.

6. Зеленая фасоль превосходно сочетается с натертым сыром Пармезан и молотым черным перцем.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Солдатское меню в царское время

7. Приготовьте изысканную добавку к зеленым салатам или макаронам с зеленью: для этого смешайте оливковое масло, зубчик чеснока, зелень петрушки, соль и…красный винный уксус. Все изумительное – просто.

8. К отварному картофелю или курице – гриль подойдет соус, приготовленный из обычного майонеза, натурального йогурта и неострой горчицы. Соль, перец и зелень придадут вкусу особую пикантность.

9. А салат из вареной фасоли с оливками преобразится при использовании соуса из свежего апельсина. Для этого сок фрукта, часть его цедры и измельченный зубчик чеснока смешиваются с красным винным уксусом и медом. Соль и перец добавляются по вкусу.

Дерзайте и вы увидите, как преобразятся ваши обычные на первый взгляд блюда домашней кухни!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.