Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Первые блюда в вашем меню – здоровое пищеварение на долгие годы

Еще с давних времен первые блюда были важной составляющей обеденной трапезы, и без супов многие из нас не мыслят свое существование. Как приятно после холодной и промозглой улицы прийти домой и отведать тарелку горячего, наваристого борща. А в летние жаркие дни положить себе мисочку охлаждающей окрошки. Первые блюда представлены огромным ассортиментом супов, которые давно стали достоянием национальной кухни: борщ, щи, рассольник, суп с фрикадельками, супы-пюре – сколько еще любимых блюд можно добавить в этот список.

Супы вызывают повышенный аппетит, поэтому в желудке начинается повышенное отделение соков – пища лучше усваивается и хорошо переваривается, что оказывает стимулирующее воздействие на функционирование желудочно-кишечного тракта.

Супы можно готовить на различных бульонах: грибной, мясной, рыбный, куриный, овощной, также можно использовать обычную воду и молоко. Пюреобразные супы готовят из различных ингредиентов, которые после отваривания протирают – это отличный вариант для детей и для тех, кто имеет проблемы с желудком.

Супы из различных овощей являются прекрасным выбором тем людям, которые хотят расстаться с излишком веса, но при этом не сидеть на изнуряющих диетах. Для приготовления диетических первых блюд используют: белокочанную, брюссельскую и цветную капусту, брокколи, лук, морковь, кабачки, томаты, болгарский перец, зелень. Такой овощной набор наполнит организм необходимыми питательными веществами и поможет приобрести желаемую стройность. Можно добавить куриную грудку – таким супом можно питаться на протяжении дня.

Рыбные первые блюда – бессменный лидер на отечественных столах. Рыба полезна по многим причинам: ее легкоусвояемые белки участвуют в строительстве новых клеток, полиненасыщенные жирные кислоты помогают бороться со многими заболеваниями, а витамины и минералы дарят здоровье и бесперебойное функционирование жизненно важных систем. Кто из вас откажется от полезной и такой ароматной тарелочки горячей ухи?

Первые блюда необходимо употреблять тем людям, которые на протяжении своего рабочего дня не успевают полноценно пообедать, а довольствуются мелкими перекусами всухомятку. Бутерброд или гамбургер на ходу, чипсы, фастфуд – все это не приносит пользу организму, накапливает вредные вещества и лишний вес. Старайтесь, хотя бы дома, употреблять первые блюда, чтобы желудок нормально функционировал, ведь неправильное питание может вызвать серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Особенности белорусской национальной кухни

Первые блюда в вашем меню – залог безупречного здоровья!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.