Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Пирожное «Тирамису»

81d1d20cf3Многим давно известен вкус тирамису. Особенно он известен тем кто любит сладости. Но оказывается, модный десерт, пришедший из Италии, не так уж сложно приготовить самостоятельно! Попробуем?

Для классического тирамису Вам потребуется:
— 200 г бискотти (итальянское печенье со слегка изогнутой формой),
— 400 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр),
— 250 мл настоящего кофе (к примеру, крепко заваренный эспрессо),
— 60 мл кофейного ликера (можно заменить ромом или вишневым ликером),
— 3-4 куриных яйца,
— 60 г сахарной пудры.

Смотрите на сайте: Мексиканская кухня

Первым шагом будет перемешивание прохладного кофе и ликера. Далее нужно взять яйца и отделить белки от желтков. Белки нужно крепко взбить, так, чтобы получилась крепкая пена. Желтки же следует растереть с сахаром и постепенно смешать с маскарпоне. Туда же медленно подмешиваются и взбитые белки.

Половина печенья обмакивается в смесь кофе и ликера, укладывается в форму. На этот слой выкладывается половина получившегося крема. То же повторяется со второй половиной печенья и крема. Сверху можно полить шоколадом, добавить кусочки фруктов, орехи – всё, что пожелает фантазия.
Но перед хозяйками часто стает вопрос: где же взять нужные итальянские продукты? И если с бискотти всё понятно – его можно с успехом заменить обычным бисквитом, то маскарпоне даже не в каждом супермаркете можно найти.

Поэтому мы решили в данной статье привести дополнительно рецепт этого сыра, тем более, он совсем прост.

Для него потребуется литр жирных сливок и 4 столовые ложки лимонного сока.

Сливки разогреваются до 80°, смешиваются с лимонным соком и томятся 10 минут на маленьком огне.
Далее сливки вынимаются, кладутся на толстый слой марли и оставляется на ночь, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Наутро сыр готов. Он вынимается из марли и используется в приготовлении блюд.
Если же Вы решились в точности повторить итальянский рецепт, то можно испечь и печенье «бискотти».

Для основы нужны:
— 200 г муки,
— чайная ложка разрыхлителя,
— 100 г сахара,
— 30 г сливочного масла,
— яйцо,
— пакетик ванильного сахара или совсем немного ванилина.

В тесто можно добавлять шоколад, орешки, фрукты – это уже зависит от собственных предпочтений.
Соединить муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Яйцо взбить, но не слишком сильно и тоже добавить. Далее кусочками положить охлажденное масло. Вымесить до однородного состояния.

Из теста сформировать колбаски, выложить их на смазанный и слегка присыпанный мукой противень. Духовку разогреть д 180° и поставить тесто запекаться в течение 20 минут. Далее вынуть печенье, по диагонали порезать его на кусочки толщиной возле сантиметра.

Противень покрыть бумагой для выпечки и полученные кусочки отправить в духовку ещё на 10 минут. Температура выпекания не меняется. После остывания готового печенья его можно чем-нибудь украсить.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.