Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Подборка кулинарных секретов

Очень удобно, что сегодня можно без труда заказать любую пищу на дом, как по телефону, так и через интернет-сайт, один из которых – http://papajohn.com.ua/. Но всё-таки, как же заманчиво выглядят рецепты на всевозможных сайтах, посвященным приготовлению пищи! Некоторые просто поражают своей красотой и простотой приготовления. Но, взявшись за дело, новички нередко обнаруживают несоответствие полученного результата ожидаемому. Всё потому, что результат иногда зависит от кулинарных тонкостей, которые не каждому известны.

В этой статье мы делимся с Вами некоторыми из них.

  1. Для многих блюд требуется пышно взбитые белки. Для лучшего взбивания следует их предварительно охладить и добавить пару капель лимонного сока или заменителя.
  2. Если лук после нарезки полить кипятком в дуршлаге, он потеряет горечь и улучшит свои вкусовые качества.
  3. Вымытые в холодной воде яйца не трескаются при варке.
  4. Овощи следует мыть непосредственно перед измельчением, как можно ближе к варке – это поможет сохранить витамины и свежий вкус.
  5. Рис, постоявший полчаса в холодной воде, в конечном итоге приобретает рассыпчатость.
  6. Для прозрачности тот же рис должен 5 минут провести в кипятке.
  7. Укропу и петрушке можно вернуть свежий вид, положив их на время в воду с небольшим добавлением уксуса.
  8. К тесту можно добавить немного коньяка для придания ему особого вкуса и аромата.
  9. Чтобы получить соблазнительную золотистую корочки на мясе, перед готовкой его следует немного намазать медом.
  10. Печень, посыпанная сахаром перед приготовлением, приобретает мягкость.
  11. Молоко не подгорает, если варится на среднем огне и в кастрюле, предварительно омытой прохладной водой.
  12. Все овощи варятся на сильном огне и солятся в конце.
  13. Небольшое количество рисовых зерен впитает в себя лишнюю влагу в солянке или сахарнице.
  14. Молоко не убежит, если бросить в кастрюлю щепотку сахара и перемешивать каждые 4 минуты.
  15. Немного растительного масла в воде не позволит слипнуться рису и макаронам.
  16. Если главное в блюде – вкус бульона, овощи нужно начинать варить в холодной воде. Если нужны вкусные овощи – следует бросать их в кипяток.
  17. Для большей пышности взбитых яиц нужно добавить ложку холодной воды на полстакана белков и желтков.
  18. Чтобы выпечка не прилипала к посуде, дно осыпают манной крупой.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.