Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Полуфабрикаты — общие советы

Полуфабрикаты, на сегодняшний день, самый выгодный и самый быстрый способ приготовления завтрака, обеда или ужина. Большое количество статей были написаны о вреде или пользе таких продуктов быстрого приготовления. Все мы неоднократно готовили их у себя на кухне. Запомните одну простую вещь – качество полуфабриката всегда и напрямую зависит от ингредиентов, сырья и условий его транспортировки и хранения.

Как определить на глаз, непосредственно в самом магазине качество такого продукта питания? В первую очередь, обращайте свое внимание на внешний вид товара и на его упаковку. Разумеется, что если упаковка имеет деформацию – это является первым признаком того, что полуфабрикат неоднократно замораживали, а затем снова размораживали. Кроме того, деформация упаковки в сотый раз является показателем того, что хранился и перевозился такой товар с ужаснейшими нарушениями.

Никогда не нужно приобретать пельмени и вареники, а также хин калии, тесто в которых имеет трещины и имеет желтый оттенок. Несомненно, что показателем качества должна являться торговая марка и ценна.

Никогда не берите полуфабрикаты по низкой цене и от неизвестной никому торговой марки.
Всем же ясно, что если такой товар стоит дешево, то он не качественный, ибо состоит из сои, а не из мяса.

Поэтому, если когда либо вы пробрели, к примеру, вареники с картошкой или с мясом, а они явно оказались не с картошкой и не с мясом, то думаю, объяснять не нужно, что в таком случае необходимо запомнить данную торговую марку, которая изготавливает такой продукт и в будущем, товар этой марки не приобретать. Да и знаком стоит рассказать, что вот такая-то и такая-то ТМ производит не качественный товар.

Большое количество хозяек, которые доводят полуфабрикаты до состояния готовности с помощью обжаривания, допускают непоправимую ошибку. Так как это неправильно и не полезно. Лучшим вариантом, если вы все же приобрели полуфабрикаты, для употребления их, станет готовка на пару. Это пока является одним из самых надежных способов приготовить такой специфический продукт правильно.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение