Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Приборы для нарезки сыра

Долгое время в обществе бытовало ошибочное мнение о необходимом минимуме кухонных приборов в арсенале хозяйки. «Для полноценной готовки нужна лишь кастрюля, сковорода, пара ножей и вилка» – такое мнение убежденных аскетов, к счастью, давно ушло в историю. Сегодня необходимость разнообразных кухонных приспособлений очевидна. Поэтому наборы ножей прочно заняли свое место в быту, превратившись для миллионов людей из предмета роскоши в инструменты первой необходимости. «Виной» этому – широчайшая область применения. Иметь всегда под рукой ножи для приготовления разнообразной пищи не только удобно, но и выгодно: используемое по индивидуальному назначению лезвие дольше сохраняет свою прочность и остроту, длительное время не требуя заточки и ухода.

Ножи для нарезки сыра

Сегодня, заглянув в любой крупный магазин посуды, легко обнаружить многочисленные разновидности комплектов: специально для рыбы, мяса, сыра, курицы или овощей. Набор ножей для сыра стандартно включают в себя 5–7 предметов: несколько лезвий, различающихся размером и формой, нож-вилку, терку, специальную доску для нарезания, приспособления для заточки и другие мелкие аксессуары. Наибольший интерес, пожалуй, представляют фигурные ножи – их клинки, как правило, имеют рифленую поверхность или несколько сквозных отверстий. Во время приготовления классической сырной тарелки такие инструменты позволяют придать блюду эффектный внешний вид. В свою очередь, плоские лезвия эффективны для приготовления блюд из мягких или плавленых сортов сыра – они позволяют нарезать продукт аккуратными ломтиками, не раздавливая его.

Теоретически приборы для сыра могут использоваться для нарезки различных продуктов – например, хлеба и овощей, – однако для эффективного использования следует учитывать их «сырную» специализацию. Использование не по назначению, с одной стороны, не даст желаемого результата (аккуратно нарезать помидор лезвием для пармезана весьма проблематично), а с другой – негативно скажется на качестве самих приборов. Продукты высокой плотности (например, замороженное мясо) быстро затупят даже прочное лезвие, не предназначенное для таких нагрузок, и приведут нож в негодность.

Уверенно закрепившись на рынке, наборы кухонных ножей стали не только популярны среди народа, но и доступны практически всем. Средняя цена стандартного набора составляет около 3000 рублей, минимальную же комплектацию можно приобрести в несколько раз дешевле. К слову, несложно подсчитать, что «оптовая» закупка ножей куда выгоднее поштучного приобретения. Стоимость кухонных наборов варьируется в зависимости от количества предметов, их материала, дизайна и внешнего вида. Впрочем, при выборе аксессуаров для приготовления сыра не стоит гоняться исключительно за выгодной ценой – небольшая экономия может обернуться большим разочарованием, в то время как вложенные в достойный инструмент средства обязательно окупятся высоким качеством получившихся блюд. Приобрести же комплект ножей можно в специализированных магазинах посуды, крупных супермаркетах или online-каталогах.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение