Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Приготовление сдобных булочек с маком

Выпечка – это любимое блюдо не только маленьких детей, но и взрослых людей, которые хоть и пытаются себя ограничить в употреблении этого калорийного продукта, но все же иногда поддаются соблазну и балуют себя вкусными сдобными булочками с маком. Если вы хотите порадовать свою семью, то можно приготовить на выходные сдобные булочки с маком, которые поразят непередаваемым вкусом и воздушным тестом. Научившись готовить вкусные булочки и печь пироги, можно открыть свою кондитерскую, которая будет приносить немаленький доход. Так, за один день можно полностью “отбить” стоимость аренды зала для кондитерской, так как многие люди во время обеденного перерыва предпочитают выпить чашечку чая с булочкой или тортом.

Для того чтобы приготовить булочки с маком вам понадобится несколько продуктов. Так, для опары нужно взять одну столовую ложку сухих дрожжей, пол столовой ложки сахара и четыре столовых ложки теплой воды. Для теста нужно подготовить двести грамм кефира, пятьдесят грамм подсолнечного масла, столько же сливочного масла, пол чайной ложки соли, яйцо, пятьсот грамм муки и четыре столовых ложки сахара. Для начинки нужно двести грамм мака, шесть столовых ложек молока и сто грамм пудры (сахарной). Как видим, булочки с маком необходимо готовить в несколько этапов.

Для того чтобы приготовить опару нужно разбавить дрожжи с водой и сахаром, после чего поместить в очень теплое место, чтобы дрожжи подошли и начали пузыриться. Далее в отдельной тарелке перемешиваем кефир с опарой, а также помещаем туда подсолнечное масло, соль, сахар и половину яйца. Все ингредиенты хорошо смешиваем при помощи деревянной или металлической ложки. Помешивая, постепенно всыпаем муку, чтобы не было комков. Формируем из теста “колобка” и помещаем его в теплое место на полтора часа.

Пока тесто подходить, нужно приготовить начинку. Берем мак и пудру, после чего смешиваем их в блендере. Разводим молоко до консистенции томатной пасты и варим мак. Готовое тесто делим на две части. Раскатываем прямоугольники размером 20 на 30 сантиметров, помещаем на них мак и заворачиваем в рулет. После этого нарезаем мини рулетики и кладем их на противень, который предварительно смазывается маслом. Также можно застелить противень бумагой для выпечки. После этого накрываем рулеты полотенцем на двадцать минут, и выпекаем при 180 градусах в течение двадцати пяти минут.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение