Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Про тесто. Хозяйке на заметку

Выпечка хлебобулочных изделий дома и своими руками ответственная и приятная работа. Каждой хозяйке в независимости от ее возраста полезно знать общие правила приготовления изделий из теста.

Данные правила дают возможность приготовить вкусное, ароматное мучное изделие, которое придется по душе каждому члену семьи.

Также смотрите: Такая разная мука

Качество муки

От этого напрямую будет зависеть качество будущего шедевра. Очень важно, чтобы мука была сухой, имела белый привлекательный оттенок. Влажность не менее важный показатель. Определить ее можно простым «дедовским» способом. Сожмите ее в руке, если после этого она сохранит форму комочка – значит показатель влажности, зашкаливает.

Использование яиц в выпечке Ошибочным утверждением является то, что в выпечке используется только лишь белок или желток. На самом деле их можно использовать вместе. К примеру, белок сделает сдобу твердой, а вот взбитый белок наоборот разрыхляет ее. В свою очередь желток, если его растереть с сахаром сделает выпечку рыхлой, а также придаст ей красивейший вид.

Про жиры

Именно от большого количества жиров тесто очень плохо поднимается. Если тесто для выпечки является дрожжевым, то лучше всего для него употребить хорошо растертый или топленый жир.

Использование сахара

Сахар лучше не доложить, чем насыпать его слишком много, так как если в тесте будет большое количество сахара, он будет негативно воздействовать на дрожжи, которые уже непосредственно присутствуют в замесе. Тесто, в котором слишком много сахара сверху будет пригорать, а внутри не будет в полной мере пропекаться. Идеальным вариантом украшения может стать сахарная пудра, как правило, ею присыпают уже готовое блюдо. Присыпать рекомендуется через специальную сеточку. Глазурь (вареную) лучше всего использовать совместно с сахаром-рафинадом. Не стоит заменять сахар медом. Мед, лучше всего подойдет для теста пряничного типа.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение