Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Простые рецепты приготовления летних блюд – расстанься с лишними калориями!

Каждая хозяйка хочет научиться готовить не только простые блюда на обед или ужин – ей всегда хочется удивить гостей чем-то новеньким и вкусным. На сегодняшний день есть много кулинарных сайтов, где можно найти большое количество оригинальных рецептов блюд любой сложности – новички и умелые хозяйки смогут проявить свое мастерство.

На сайте пузоарбуза вы найдете рецепты приготовления мясных, рыбных, овощных блюд на свой вкус и сможете без труда освоить кулинарные новшества. Простые рецепты вторых блюд предлагают как профессиональные повара, так и обычные домохозяйки, которые много времени проводят на кухне.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно вымачивать мясо в рассоле

Лето – пора овощей и фруктов, поэтому для хозяйки наступает пора приготовления легких блюд, которые дают возможность наполнить организм витаминами и полезными веществами. Популярными рецептами для тех, кто является сторонником правильного питания, являются простые овощные блюда с минимальным количеством калорий. Кабачки – овощ, который легко усваивается организмом человека, ускоряя обмен веществ и стимулируя работу кишечника. Минеральные соли и органические кислоты, содержащиеся в кабачках, принимают участие в обменных процессах организма – здоровье и прекрасное самочувствие вам обеспечено. В кабачке содержится рекордное количество воды, поэтому он часто используется в приготовлении легких, диетических блюд. Кабачки можно запекать с другими овощами под различными соусами – это станет самостоятельным блюдом, а также может подаваться в качестве гарнира под рыбу и мясо. Можно приготовить на ужин оладьи из кабачков и подать их со сметаной. Чтобы сделать блюда из кабачков питательнее, хозяйки делают запеканки, используя ветчину, курицу, мясо. Главным моментом для всевозможных овощных запеканок является соус: в зависимости от основного ингредиента можно использовать томатный или сметанный соус, но от жирного майонеза лучше отказаться, чтобы не добавлять блюду лишние калории.

Как еще вкусно приготовить кабачки?

Смотрите на сайте: Грузинская кухня

Рецепт нашей читательницы Елены:

Мне очень нравится делать рулетики из кабачков – моя семья от них просто в восторге! Натираем любой сыр на терке, перемешиваем его с мелко порезанным чесноком и добавляем смесь из сметаны и майонеза. К этой масса необходимо добавить порезанный укроп и любую другую зелень, которая есть под рукой. Кабачки нужно нарезать пластинками (не слишком тонко) посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон. Снимаем с огня, ждем, чтобы они остыли, потом смазываем готовой смесью каждый пласт и скручиваем рулетиком. Выкладываем их красиво на блюдо и посыпаем зеленью!

Готовьте с удовольствием!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.