Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Рецепты домашнего коньяка

Содержание:

Даже такой напиток, как коньяк, поддается приготовлению в обычных домашних условиях. Вернее, это будет не настоящий напиток, а его вкусовая имитация. Тем не менее, домашний коньяк не будет хуже покупного ни по вкусу, ни по аромату. И снова же, в этом случае хозяин будет точно знать, из чего сделан продукт и не будет беспокоиться касательно его натуральности.

Для тех, кто экспериментам предпочитает комфорт и удобство, существует множество кухонных приспособлений, таких, как мультиварки. Для них существуют специально подобранные рецепты, увидеть которые можно здесь: http://multivari.ru.

Но для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, в этой статье предлагаются два рецепта изготовления домашнего коньяка.

Рецепт № 1

Для приготовления понадобится:
— большая ложка черного чая (на качестве лучше не экономить),
— около пяти лавровых листов, столько же горошин черного перца,
— половина красного перца (ее потребуется измельчить),
— столовая ложка измельченной мелиссы,
— три больших ложки сахара и совсем немного ванилина,
— три литра водки.

Все «сухие» ингредиенты в произвольной последовательности в чистую тару. Лучше всего брать стеклянную, можно эмалированную, но ни в коем случае не пластиковую: спирт вступает в химическую реакцию и образует вредные для здоровья соединения.

Дальше всё перемешать и залить водкой. Эта смесь должна 10 дней постоять в прохладном темном месте. По истечении этого срока настойку нужно пропустить через марлю, отжать то, что осталось в осадке, и снова процедить (или профильтровать каким-либо иным способом).

После этого коньяк можно разливать и оставлять храниться.

Рецепт № 2

Этот рецепт будет сложнее предыдущего, для него понадобится больше компонентов. Многие из них, кстати, можно купить в обычной аптеке.

Для приготовления понадобятся:
— перегородки 20 грецких орехов (можно чуть меньше),
— кора дуба – две больших ложки,
— сухая измельченная корочка цитрусового плода – одна столовая ложка,
— зверобой, мелисса, эстрагон, черный чай – по половине чайной ложки,
— пара лавровых листов,
— пара горошинок черного перца,
— малое количество ванилина,
— водка – три литра.

Водку следует перемешать с ореховыми перегородками и дать три дня настояться. По истечению этого срока перемешать остальные ингредиенты и залить водкой. Настаивать нужно не менее двух недель. Затем профильтровать, как и в предыдущем случае, отжать осадок и поставить храниться.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Быстрый завтрак


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.