Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Рецепты томатного лечо

Лечо — одно из самых популярных блюд среди венгерской кухни. Рецептов приготовления томатного лечо — огромное множество. Если Вы готовите на зиму вяленые помидоры, то ненужные в рецепте сердцевинки с семенами смело можно использовать для приготовления лечо.

  tomatnoe-leco

В нашей стране лечо томатное не имеет строгого рецепта. Каждая хозяйка готовит эту зимнюю заготовку с использованием доступных овощей. В томатное лечо можно класть морковь, кабачки, лук репчатый, чеснок, фасоль, баклажаны, разнообразные коренья и пряности. Главные ингредиенты, без которых приготовить венгерское блюдо невозможно, это спелые томаты и перец сладкий.

Для приготовления томатного лечо по самому простому рецепту нужно смешать 1,2 стакана масла растительного, 2 ч. л. крупной соли, 3 ст. л. сахарного песка, 0,5 стакана яблочного уксуса и прокрученные через мясорубку 1,5 кг спелых томатов. Добавить в смесь 3 кг перца сладкого, нарезанного крупными кусками. Варить массу около 10 минут, после чего разлить в подготовленные горячие банки, закатать и убрать под шубу, перевернув вверх дном банки.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Быстрый завтрак

Чтобы приготовить лечо томатное с морковью, нужно смешать в глубоком сотейнике стакан масла подсолнечного, стакан яблочного уксуса, 1 ст. л. пасты томатной, 1 ст. л. поваренной соли, 250 гр. сахарного песка. Довести смесь до закипания и добавить 3 кг перца сладкого, нарезанного кусками и 1 кг натертой моркови. Минут через 10 после повторного закипания разложить лечо в горячие стерилизованные баночки и закатать.

tomatnoe-leco-1

Смотрите на сайте: Специи и приправы для пиццы

Для приготовления на зиму томатного лечо с баклажанами нужно нашинковать 4 кг «синеньких» небольшими кубиками. Натереть крупно 1 кг моркови. Нашинковать полукольцами 1 кг перца сладкого и 10 средних луковиц. Порубить 10 чесночных зубчиков. Провернуть на мясорубке 2 кг спелых помидоров. Все ингредиенты смешать в эмалированной кастрюле. Добавить к ним 250 мл. уксуса яблочного, 500 мл. масла подсолнечного, 250 гр. песка сахарного и 4 ст. л. крупной соли. Массу перемешать и включить огонь. Томить на небольшом огне около часа. Готовое лечо разложить в подготовленные горячие сухие банки и закатать. Убрать под одеяло на сутки.

Большой популярностью пользуется рецепт приготовления томатного лечо без уксуса. Для этого способа консервации нужно пропустить на мясорубке 4 кг спелых помидоров, добавить 1,5 ст. л. поваренной соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан масла подсолнечного и варить около часа. Затем добавить в кастрюлю 4 кг болгарского перца, нарезанного крупными кусками и томить еще 20 минут. Далее разлить лечо по банкам и закатать.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.