Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты приготовления любимого всеми столичного салата

Секреты приготовления любимого всеми столичного салатаВкус столичного салата, наверняка, знаком абсолютно всем – и тем, кто не понаслышке знает его рецептуру, и даже тем, кто ровным счетом ничего не смыслит в делах кулинарных. Чтобы этот салат всегда удавался на славу и восхищал всех ваших посетителей и визитеров, рекомендуется учитывать некоторые рекомендации при его приготовлении. Столичный салат, как и любое иное блюдо, имеет свои секреты, благодаря которым оно получается неимоверно вкусным, сочным и изысканным!

Заготовка продуктов перед приготовлением салата Столичного

Салат Столичный можно без прикрас назвать гордостью всех советских хозяек. Как ранее, так и сегодня, его готовят в честь любых праздничных событий и мероприятий. Даже в наши дни, несмотря на существование самых необычных и экзотичных блюд, данный салат продолжает радовать современных гурманов. Поистине, можно сказать, что стол неполон и скуден, если на нем отсутствует традиционный и всеми любимый – Столичный салат!

Важным этапом, предваряющим приготовление салата, является подготовка продуктов для этого блюда. Итак, по большей части, она заключается в отваривании всех необходимых овощей. Вам потребуется промыть, отварить, а после нарубить кубиками все нужные овощи, среди которых, обычно – картофель и морковь.

Подготовка иных ингредиентов для такого блюда, как Столичный салат, в полной мере определяется точным составом блюда. Помните о том, что ныне существует огромное множество вариаций рецептур этого салата. Заправляется этот салат обычно майонезом. Причем, недостаток майонеза способен привести к сухости салата, что недопустимо! В связи с этим потрудитесь заранее прикупить несколько пачек вашего любимого майонеза для последующей заправки салата Столичного.

Советы опытных кулинаров. Готовим салат Столичный правильно

• Овощи рекомендуется варить в слегка подсоленной воде;
• После варки дайте овощам немного остыть и сразу нарезайте их, иначе они обветрятся и потемнеют;
• Для того чтобы нарезать овощи быстро и красиво, используйте не обычный нож, а специальные нарезки и измельчители;
• Обильно заправляйте салат Столичный майонезом, ведь он не «терпит» сухости;
• Каждый раз пробуйте готовить новые салаты, являющиеся вариациями базового рецепта салата Столичный (к примеру, — с яблоками, луком, колбасой/ картофелем, маслинами, помидорами/ капустой, горошком, луком, копченой колбасой).


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.