Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты приготовления суши

Еще 20 дет назад слово «суши» на подавляющее большинство действовало поистине гипнотизирующее и уносило мыслями на далекий и таинственный Восток… Наверное, большинство людей навсегда запомнили свое первое знакомство с японской кухней, где бы и при каких обстоятельствах оно не происходило. Ощущения равнодушия это свидание оставить не могло в любом случае.Секреты приготовления сушиСуши начинали либо любить, либо ненавидеть. Хотя последнее утверждение, пожалуй, немного преувеличено.

Другое дело, что японской кухней уже никого не удивишь. Ныне суши, роллы и прочие деликатесы такого рода можно сравнить, если не с отварной картошкой, но уж с салатом Цезарь так точно. И все больше и больше среди поклонников суши становится людей, которые стремятся досконально изучить и освоить технику их приготовления самостоятельно. Таким нехитрым способом можно регулярно баловать близких, с поводом и без него.

Рецепты и техника сворачивания роллов – тема отдельного и достаточно длительного разговора. А вот относительно всего остального истинным поклонникам домашних суши можно дать следующие советы. Во-первых, обязательно надо научиться орудовать палочками. Не тренировочными, которые дают новичкам в суши-барах, а самыми настоящими. Во-вторых, подавать блюда японской суши в специальной посуде. Вот уже чем можно удивить гостей!

Такие суши-наборы продаются практически во всех посудных магазинах. Другое дело – какова будет цена вопроса. Покупать в интернет-магазинах (как для суши, так и любую другую) можно раза в полтора дешевле, чем в посудном отделе ближайшего супермаркета.

Что обязательно должно входить в набор?

Он должен выглядеть примерно так:

  • Большое блюдо для суши. Оно может быть квадратным, прямоугольным либо овальным
  • Подставка для палочек.
  • Пиалы для васаби

Это, как говорится, самый необходимый минимум. Он абсолютно ни к чему не обязывает, и выбирать такую посуду можно исходя только лишь из вкусовых предпочтений. Если же углубляться в тонкости приготовления японских блюд, то для полного ее познания понадобится достаточно много времени. Ибо в Японии приготовление роллов и суши – это настоящее таинство.

Как пример, нужна определенная разделочная доска, а ножам вообще уделяется особое место. Ведь в них, по мнению японцев, заключена душа повара, поэтому профессионалы могут использовать до 20 видов ножей.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение