Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Соевый соус – король азиатской кухни

Качественный соевый соус – всегда исключительно натуральный продукт, способный придать пикантность вкусу практически любого блюда и замедлять старение организма.

Нешуточные споры по вопросу истинной азиатской прародины первого соевого соуса не утихают между Японией, Китаем и Тайландом. Доподлинно известно, что в Стране самураев соевый соус применялся в кулинарии еще два тысячелетия назад, однако неизвестно, готовили ли его в те времена в Поднебесной и Тайланде. Как бы ни было, продукт брожения бобов сои прочно завоевал статус важнейшего компонента азиатской кухни. Качественный соевый соус имеет неповторимо пикантный насыщенный вкус, когда прочие соевые продукты, как правило, безвкусны. Такое вкусовое великолепие бобового соуса как раз и достигается процессом брожения сои при определенных условиях.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Какао – продукт для пользы и удовольствия

Особенность соевого соуса в сравнении с остальными видами соусов в весьма длительном времени приготовления. Соевые зрелые бобы тщательно очищаются, выпариваются и смешиваются с пшеничными прожаренными молотыми зернами. Полученную смесь солят и тщательно смешивают. Затем изготовленную таким образом густую массу вывешивают под солнцем в специальных мешках. Практически готовый соевый соус получается в результате естественного брожения пшенично-соевой массы и стекает из мешков в виде жидкости в специальные емкости.

Натуральность соевого соуса обуславливается его сильнейшими асептическими свойствами и поэтому такой продукт абсолютно не нуждается в консервантах (тем более – искусственного происхождения). Кроме того, мировую славу продукту брожения бобов сои кроме неповторимого нежного вкуса принесло витаминно-аминокислотное богатство и доказанное свойство замедлять старение.

Существует две основных разновидности соуса из сои – темный и светлый. Темный соевый соус гораздо дольше настаивается, чем его светлые виды и имеет более густой коричнево-черный цвет, более богатый аромат и густоту. Именно темный соус наиболее часто применяется в азиатской кулинарии для приготовления других соусов – чесночного, креветочного, грибного. Это очень отчетливо можно будет прочувствовать самому в заведениях Юго-восточной Азии, когда вы возьмете, например, тур в Тайланд из Краснодара.

И напоследок – главное, что нужно помнить при покупке качественного соевого соуса:

– соевый соус должен храниться и продаваться исключительно в стеклянных бутылках. Таким образом, он максимально сберегает аромат и вкус;

-качественный соус из сои (даже темный) всегда выглядит прозрачным на свет, не мутным и без малейшего осадка на дне бутылки.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.