Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Советы по приготовлению здоровой пищи

Советы по приготовлению здоровой пищиКогда вы готовите еду в домашних условиях, то всегда контролируете размер порции блюда, тип ингредиентов и остальное. Однако даже блюда, приготовленные дома заботливыми руками, могут быть чрезмерно калорийными, поэтому будьте осторожны, особенно если следите за своей фигурой. Есть некоторые советы, которые помогут вам готовить правильно, вне зависимости от того, используете ли вы рецепт макароны по флотски с тушенкой или готовите овощной салат.

В борьбе с лишними килограммами вам помогут антипригарные кастрюли, потому что большая часть жиров, которые используются для готовки, помогают пище в процессе приготовления не прилипать к поверхности. Если использовать для своих целей антипригарную кастрюлю, то вам будет достаточно добавить совсем немного оливкового или подсолнечного масла для улучшения вкуса, и не более того. И если вы знаете хороший рецепт макароны по флотски с тушенкой, то можете попробовать приготовить такое блюдо в минимальным количеством масла.

Чтобы измерить порцию блюда и ингредиенты, которые вы используете для приготовления, лучше всего воспользоваться кухонными цифровыми весами. Можно будет в процессе приготовления сократить число употребляемых жиров и калорий. Для этого вам будет нужно знать точный вес каждого отдельного ингредиента, а весы вам в этом здорово помогут.

Еще один совет – используйте специальные контейнеры для еды. Вовсе необязательно готовить непосредственно перед употреблением пищи. Лучше один раз сделать больше, но разбить на маленькие порции. Зная рецепт макароны по флотски с тушенкой, вы можете это блюдо приготовить в большом количестве, а потом разложить в одинакового размера контейнеры. Тогда макарон этих вам хватит на два или три дня.

Почему лучше использовать одинаковые контейнеры? Чтобы вы могли контролировать порции. Например, вы съели содержимое одного такого контейнера и будете знать, что это ваша норма, и поэтому вы не скушаете больше того, что вам полагается.

И последнее. Заменить жир и масло можно куриным бульоном – это будет намного полезнее. Бульон помогает пище не слипаться и сохраняет продукты влажными. К примеру, при жарке овощей можно смело вместо масла использовать бульон из курицы. Таким образом, у вас получится куда менее калорийное блюдо.
Может показаться, что готовить полезную пищу дома – это целая наука. На самом деле достаточно придерживаться некоторых простых советов, чтобы облегчить этот процесс.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.