Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Учимся выбирать копченую грудку для салата

Учимся выбирать копченую грудку для салатаСалаты – главные «участники» любого праздничного стола. Ну а с салатом из копченой грудки и овощей ваше застолье будет, наверняка, иметь успех, да еще какой! Вкусные и изысканные, легкие и сытные, — салаты с использованием такого мяса, как копченая грудка, смогут не только гармонично дополнить любой праздничный стол, но еще и порадуют ваших близких и родных в обычные будние дни. Салат с копченой куриной грудкой получится максимально вкусным и удачным во всех отношениях, если вы научитесь правильно выбирать главный его компонент – копченую грудку.

Как следует выбирать копченую куриную грудку?

Для выбора такого мяса, в принципе сойдут правила, относящиеся к выбору и покупке любой части копченой куриной тушки. Если вы намереваетесь в ближайшие дни побаловать свою семью таким блюдом, как салат с копченой куриной грудкой, обязательно ознакомьтесь с несколькими правилами корректного выбора этого мяса.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Оформление блюд на Новый год

Если вы обладаете личной коптильней, то, конечно же, вопрос о выборе хорошей куриной грудинки (копченой) для вас не стоит. А вот обычному покупателю, который не имеет подобной коптильни, порой приходиться «обжигаться» на такой покупке. Как сделать так, чтобы очередная покупка копченого мяса принесла лишь удовольствие и пользу?

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных рецептур с использованием копченой куриной грудки, и это не только пресловутые салатики. Если за покупкой копченого куриного мяса вы обычно отправляетесь не на рынок, а в один из ближайших супермаркетов, обратите особенное внимание на такие признаки копченого мяса, как:

• Запах – он должен быть максимально приближен к натуральному и не иметь никаких посторонних или подозрительных ноток;
• Внешний вид копченого мяса – он должен быть естественным (слишком насыщенный цвет говорит о неправильном копчении или применении вредных химикатов);
• Тактильные ощущения (по возможности, естественно) – попробуйте потрогать мясо через пакет, мякоть должна как бы «пружинить», наподобие кокосового матраца (если она, наоборот, проминается или слишком жесткая, значит, технология приготовления этого мяса была нарушена, либо оно не совсем свежее).

В целом, можно подытожить, что при наличии минимальных сомнений в процессе выбора того или иного кусочка копченой курицы, в том числе грудки, лучше откажитесь от совершения покупки. Приобретайте только свежее копченое мясо, в ином случае вы можете испортить вкус салата, что недопустимо, особенно в преддверии праздника.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.