Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Выбираем правильную сковороду

Для домашних нужд по-прежнему требуется качественная сковорода, на которой можно с легкостью прожарить множество вкусных и полезных блюд. Но выбрать правильную сковороду считается не простым делом, поскольку они выпускаются различного дизайна и разных материалов.

К настоящей классике можно относить чугунные сковороды, ценящиеся среди большинства шеф-поваров тем, что пища в них практически не подгорает, поскольку черный чугун, из которого и выплавляются вышеуказанные сковороды, способен отлично рассеивать тепло.

vyibiraem-pravilnuyu-skovorodu

Недаром, большинство шеф-поваров мира предпочитают готовить пищу именно в чугунных сковородах. Среди преимуществ последних стоит отметить их удобство в пользовании – как только поверхность сковороды загрязнится, то ее можно очистить оригинальным способом – сковорода устанавливается на открытый огонь и остатки пищи полностью выгорают. Это можно делать как с обычными, плоскими чугунными сковородами, так и с сковородками гриль. Вам останется как прополоскать чугунную сковороду в теплой воде и она снова окажется готовой к применению. Если купить правильную (фирменную) чугунную сковороду в специализированном магазин, например в этом http://www.posudamoskva.ru/kuhonnaya_posuda/skovorodi-gril/ и грамотно за ней ухаживать (не ронять на пол и не забывать регулярно калить), то она вполне способна прослужить в семье нескольким поколениями!

Довольно популярными среди хозяек считаются алюминиевые сковороды, отличные своей низкой ценой и различным дизайном. Единственный недостаток – на раскаленную поверхность пища может прилипать. Решить эту проблему можно двумя способами – не мыть сковороду железной щеткой (нужно будет только ополаскивать) или приобрести сковороду с тефлоновым покрытием. Последний тип покрытия позволяет жарить мясо с минимальным количеством масла, что положительным образом будет влиять на уровень здоровья. Единственный недостаток тефлона – его способность быстро выгорать при высокой температуре. Поэтому сковороды с тефлоновым покрытием крайне не рекомендуется перегревать.

vyibiraem-pravilnuyu-skovorodua

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: На чем лучше всего печь блины?

Если важно готовить пищу на предельно высокой температуре, рекомендуется выбирать титановые сковороды, способные сохранять свою оригинальную форму даже при сильном перегреве. С финансовой точки зрения они окажутся лучшим вложением капитала, поскольку даже через много лет, отлично сохранившаяся титановая сковорода, по-прежнему будет иметь высокую остаточную стоимость.

В последние годы на отечественном рынке можно найти сковороды с керамическим покрытием. На внутренней поверхности наносится стекло, выплавленное из кварцевого песка. Это, в свою очередь, позволяет готовить пищу практически при любой температуре и с минимальным количеством жира. Вкусовые характеристики любой пищи, приготовленные на данной сковороде, окажутся самыми высокими. Единственное, что нужно помнить – они крайне плохо выдерживаются разницу температур. Вынимать из холодильника холодную сковороду и немедленно ставить на открытое пламя, не рекомендуется во избежание растрескивания рабочей зоны.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение