Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Зачем на кухне аэрогриль

Относительно недавно на прилавках магазинов по продаже бытовой техники появилась новинка с необычным названием аэрогриль.  Название вызывает ассоциации с чем-то воздухоплавающим с турбиной.

Родина данного устройства Соединенные Штаты Америки. В этой стране  аэрогриль  давно применяется в быту и очень популярен.  Выпускается он около 20 лет для людей , которые предпочитают здоровую пищу.  Разработчики хотели совместить в одном устройстве функции многих других бытовых приборов, таких как пароварка, духовка, микроволновка.

Конструкция аэрогриля  достаточно проста. По большому счету это стеклянная колба с крышкой. В крышку встроены  нагреватель и вентилятор. Принципы работы аэрогриля так же просты, как доставка сборных грузов из китая . С помощью нагревателя (галогеновая лампа или ТЭН) воздух в колбе прогревается до установленной температуры, а вентилятор заставляет этот воздух циркулировать внутри колбы. Именно поэтому процесс приготовления пищи осуществляется равномерно.

Плюсы аэрогриля

Основным преимуществом аэрогриля является его многофункциональность.  Теоретически аэрогриль способен выполнять функции  гриля, микроволновки, тостера, пароварки, духовки, кухонной плиты и фритюрницы. Приготовление пищи не требует дополнительного жира,  а лишний жир , который содержится в продуктах в процессе готовки стекает в поддон, делая еду более диетической. При этом готовая пища сохраняет все полезные вещества.

Аэрогриль имеет небольшие размеры, удобен для транспортировки, что позволяет брать его с собой, например на дачу.  С помощью данного прибора можно стерилизовать  банки при домашнем консервировании продуктов или высушить овощи, фрукты или грибы.

Если установить емкости с продуктами на разные полочки, то можно приготовить одновременно несколько блюд. При этом запахи не перемешиваются и вообще практически не выходят наружу.

С помощью функции отложенного старта можно запрограммировать подогрев  еды к установленному времени. Так же с помощью аэрогриля можно коптить и томить продукты при установленной температуре длительный период времени. Посуду необходимо применять металлическую,  пластиковую или деревянную запрещено.

Минусы аэрогриля

Практически все же аэрогриль не может в полном объеме выполнять функции других кухонных приборов.  Небольшие  порции продуктов все же целесообразней разогревать в микроволновке.  Пароварка гораздо лучше аэрогриля справляется с приготовлением пищи на пару. И печь булочки с пирожками удобней в духовке.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Быстрый завтрак

Аэрогриль  представляет опасность  для детей. В ходе приготовления пищи колба становится очень горячей.  При контакте с колбой можно получить сильный ожог.
Виды аэрогрилей

Аэрогрили  с некоторой долей условности можно разделить на две группы. Первая группа- не дорогие модели  имеющие механическое управление, одну скорость приготовления пищи , ограниченное количество функций. Вторая группа- устройства имеющие в своем арсенале несколько функций. Они оснащены электронным управлением и имеют несколько режимов приготовления пищи, что позволяет приготовить значительно более разнообразный ассортимент блюд.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Лайфхаки или полезные советы на кухне

Аэрогрили отличаются способом крепления крышки.  Выпускаются модели со снимающейся крышкой или крышкой на кронштейне.  Различным может быть и объем колбы аэроглилей.  В комплект некоторых моделей входят металлические кольца ,которые при необходимости надевают на колбу для увеличения объема аэрогриля.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Комментарии
  1. Елена 30 October, 2014 at 14:11 #

    У меня вообще компактный аэрогриль и идет как крышка, его даже на мультиварку можно ставить сверху для корочки – Redmond rag241

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.