Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Заготовки на зиму

На сегодняшний день еще сохранилась традиция от наших дедов закатывать различные фрукты и овощи в стеклянные банки для того, что бы насадиться заготовками летних продуктов в зимний период времени. Большинство домохозяек не упускают возможности заготовить овощи, фрукты или различные ассорти на зиму, в особенности, если имеется личная дача, где летний урожай необходимо куда-то девать.

Простые рецепты заготовок на этом сайте способны облегчить ваш труд, однако прежде чем делать заготовки необходимо правильно простерилизовать банки для закатки, поскольку при неправильной подготовке стеклянной тары в дальнейшем при хранении бутыль может испортиться, а заготовка прокиснуть.

Перед тем, как осуществлять заготовку необходимо подготовить стеклянные бутыли. Прежде чем мыть их и стерилизовать, необходимо тщательно проверить банки на наличие трещин или любых других повреждений, поскольку даже самая незначительная и маленькая зазубрина в дальнейшем может стать причиной того, что бутыль «взорвется» или заготовка в нем покроется слоем из плесени. После проверки бутылей на «изъяны», следовательно, необходимо их помыть. Не стоит мудрить и смешивать различные современные моющие химические вещества.

Для абсолютной чистоты сосуда будет достаточно вымыть его бабушкиным способом, а именно пищевой содой и мылом. Хороший результат дает так же и мытье бутылей горчицей в чуть теплой воде.
Следующий этап по приготовлению заготовок на зиму это стерилизация бутыля. Существует немало способов стерилизации. Одним из самых распространенных способов является пропаривание банки в парном шкафу (духовке). Можно так же поставить банку горлом вниз над кипящим чайником, а можно просто обдать бутыль кипяченой водой.

Стерилизация необходима для того, что бы избавить стеклянную тару от микробов, иными словами стерилизация необходима для удаления из поверхностей сосуда микробов и других вредоносных бактерий, которые остаются в банке после ее мытья.
После того как пройдены данные два этапа подготовки можно смело приступать к закатке заготовок на зиму.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение