Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Порой в сети интернет, часто можно услышать, что, как таковой засол рыбы – это трудоемкий процесс, но на самом ли деле все так, давайте обо всем поподробнее. Засолить скумбрию в домашних условиях или ту же красную рыбу можно достаточно легко. Речь в данной статье пойдет о том, как же правильно, а главное вкусно можно выполнить засол красной рыбы у себя на кухне. Рыба была заморожена? Положите ее тогда на разморозку, буквально на пару часов.

Не нужно класть ее в СВЧ печь – запомните, все должно происходить естественно. А пока рыба находится на разморозке, приготовим засолочную смесь. Приобретите для этого соль крупного помола. Возьмите сахар и смешайте его с солью в соотношении 3 к 1 (три части соли и 1 часть сахара). Учитывайте тот факт, что на 1 кг рыбы необходимо 3 столовые ложки смеси соли и сахара. Рыба прошла естественную разморозку и самое время приступить к ее разделке. Поначалу следует отрезать голову, а после специальными кухонными ножницами отрежьте плавники.

Брюшко рыбы необходимо разрезать вдоль и вытащить от туда все внутренние органы, включая икру и молоко. После всех выполненных процедур у вас должна остаться тушка с кожей. Раскройте тушку и по всей длине посыпьте ее нашей смесью, которая, напомню, состоит из соли и сахара. Добавьте перца душистого и лаврушку. Положите свою рыбку в посуду, а далее необходимо, эту самую посуду накрыть гнетом и оставить в теплом, но ни в коем случае не в жарком месте на 3-4 часа. Затем поставьте свой шедевр кулинарии в прохладное место и через часов так 12-16 все готово.

Переходя к советам, хотелось бы отметить, то, что если вы готовите горбушу или форель, они не получаются настолько жирными, как, к примеру, кета или семга. Все те предметы, которые вы использовали для приготовления необходимо тщательно вымыть и рекомендуется сделать то не один раз. Мыть лучше всего с «сильным» средство для мытья посуды. Если такую процедуру не произвести, то может остаться не приятный запах на кухне и на данных предметах, а такого допускать нельзя.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.