Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Зеленый кофе. Как правильно заваривать?

Как правильно заваривать зеленый кофеПольза зеленого кофе – в его уникальной возможности избавлять от жировых отложений, бороться со свободными радикалами. Зеленый кофе содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай, красное вино и оливковое масло. Употребление зеленого кофе стимулирует работу нервной системы, регулирует сердечно-сосудистую деятельность, избавляет от головных болей. Врачи рекомендуют такой вид кофе всем, кто активно трудится, независимо – это умственная или физическая работа.

Чтобы кофе был полезным и вкусным, нужно купить качественный свежеобжаренный кофе и иметь под рукой необходимые приспособление. Есть несколько вариантов приготовления полезного напитка – в обычной кружке, в турке или гейзерной кофеварке и с помощью френч-пресса.

Для приготовления кофе в турке нужно наполнить её водой и поставить на огонь. Для одного человека в воду добавляют 3 ч.л. молотого кофе. Варят на медленном окне, не допуская закипания напитка. Как только жидкость начнет закипать, турку снимают с огня, дают отстояться и переливают готовый кофе в чашку.

Для приготовления кофе с помощью френч-пресса на его дно насыпают столько кофе, сколько необходимо для того количества людей, которые будут пить его. Затем сосуд заливается кипятком и оставляется минут на 10. Спустя время с помощью стержня внутри френч-пресса гуща отделяется от жидкости, напиток можно разливать по чашкам.

Для приготовления зеленого кофе в гейзерной кофеварке в её нижнюю часть заливают воду, накрывают фильтром и засыпают молотый кофе. После этого крышка закручивается, а гейзер помещается на огонь. При закипании воды кофе начнет поступать в резервуар наверху, как только весь кофе будет готов, можно выключать огонь и разливать напиток в чашки.

Самым экономичным, но не слишком эстетичным вариантом становится заваривание кофе в обычной кружке. На чашку берется около 3 ч.л. молотого свежеобжаренного кофе, который заливается кипятком. Настаивается около 10 минут, затем через сито переливается в другую кружку.

Все перечисленные способы заваривания зеленого кофе имеют право на существования, но самое главное – качество зерен, которые вы собираетесь употреблять. Можно покупать, как зеленые зерна, так и свежеобжаренные, обращаясь в проверенную компанию. Хорошо сваренный напиток поможет похудеть, улучшить состояние здоровья.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение